Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: клуб НБА "Кливленд" не ведет переговоры с игроком ЦСКА Александром Кауном

20 марта 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По словам главного тренера "Кавальерз", в команде все знают и высоко оценивают российского центрового
Материал из 1 страницы
Александр Каун (в центре)

Александр Каун (в центре)

© AP/Antonio Calanni

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" не ведет переговоры с российским центровым ЦСКА Александром Кауном. Об этом ТАСС заявил главный тренер "Кливленда" Дэвид Блатт.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Каун может перейти в "Кавальерз" летом. Баскетболист был выбран на драфте-2008 под 56-м номером "Сиэтл Суперсоникс", у которого права на игрока выкупил "Кливленд".

"Мы не обсуждали ни с Сашей, ни с его представителями возможность перехода в "Кливленд", - сказал Блатт. - При этом мы понимаем, что он задрафтован нашей командой. В "Кливленде" все знают и высоко оценивают Сашу. Что касается меня лично, то я всегда высоко оценивал Кауна как баскетболиста. Где бы он ни продолжил свою карьеру, я желаю ему удачи".

Каун работал под руководством Дэвида Блатта в сборной России. В сезоне-2014/15 в состав "Кавальерз" перешел партнер Кауна по национальной команде центровой Тимофей Мозгов.

Каун в 2008 году стал чемпионом Американской студенческой лиги в составе Канзасского университета. В составе московского ЦСКА стал многократным чемпионом России, Единой лиги ВТБ. Вместе со сборной России под руководством Блатта завоевал "бронзу" Олимпиады-2012.

В нынешнем сезоне он провел 44 матча (43 в стартовом составе). В среднем он набирает 9,3 очка, делает 4,0 подбора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама