Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" обыграли "Уфу" и вышли на третье место в таблице чемпионата России

20 марта 2015, 18:52 дата обновления: 20 марта 2015, 19:05 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 20, марта. /ТАСС
Защитник победителей Виталий Калешин отметился голом впервые с 14 сентября 2013 года
Материал из 1 страницы
Футболисты "Краснодара" Ари и Павел Мамаев после гола

Футболисты "Краснодара" Ари и Павел Мамаев после гола

© Артем Коротаев/ТАСС

САРАНСК, 20 марта. /ТАСС/. "Краснодар" обыграл "Уфу" в гостевом матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая на нейтральном поле в Саранске, завершилась со счетом 2:0 (1:0) в пользу гостей.

Голы на счету Виталия Калешина (25-я минута) и Ари (53).

"Уфа" - "Краснодар" - 0:2 (0:1)
Голы: Калешин, 25; Ари, 53

"Уфа": Юрченко, Аликин, Тумасян, Тишкин, Засеев, Сафрониди, Пауревич, Марсиньо, Фримпонг (Семакин, 69), Шевченко, Ханджич (Шевченко, 46 (Голубов, 82)

"Краснодар": Дикань, Калешин (Сигурдссон, 71), Мартынович, Гранквист, Широков, Мамаев (Быстров, 84), Газинский, Петров, Ахмедов, Маурисио Перейра (Вандерсон, 66), Ари

Предупреждения: Пауревич, 14; Аликин, 34; Засеев, 59; Тумасян, 72 - Калешин, 41

Судья: Владимир Миневич (Россия)

Саранск. Стадион "Старт"

В прошлом матче "Краснодар" лишился из-за травмы действовавшего на левом фланге обороны бразильца Жоаозиньо, от повреждения продолжает восстанавливаться способный сыграть на этой позиции Артур Енджейчик. Тренерский штаб краснодарцев не стал экспериментировать и в игре с "Уфой" выставил в стартовом составе Сергея Петрова, который ранее выступал в роли опорного полузащитника, но в "Краснодаре" был переквалифицирован в левого защитника.

В составе "Уфы" дебютировал украинец Александр Зинченко, который в ближайшее время должен получить российское гражданство. 18-летний игрок вышел на замену с первой минуты второго тайма, при обороне действовал на правом фланге полузащиты, а при нападении перемещался по всему фронту, часто занимая место форварда.

Калешин, действующий на правом фланге обороны, отметился голом впервые с 14 сентября 2013 года, когда его точный удар принес команде ничью в игре с самарскими "Крыльями Советов" в матче чемпионата страны.

"Уфа" до сих пор не может добиться победы в матче, в котором номинально является хозяином поля. В восьми играх команда Игоря Колыванова потерпела четыре поражения при четырех ничьих.

Благодаря этой победе "Краснодар" поднялся на третью строчку турнирной таблицы (38 очков), обогнав "Динамо" (35). Однако у москвичей две игры в запасе. "Уфа" с 19 очками на 11-й позиции, в 5 баллах от зоны вылета.

В следующем туре 5 апреля "Уфа" дома примет грозненский "Терек", "Краснодар" днем ранее на своем поле сыграет с саранской "Мордовией".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама