Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России в Подмосковье начнет подготовку к арабским Всемирным авиаиграм-2015

21 марта 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Фестиваль авиационного спорта в Дракино пройдет в конце мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Фестиваль авиационного спорта в подмосковном Дракино, который пройдет в конце мая, станет первым этапом подготовки сборной России к декабрьским Всемирным авиационным играм в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил ТАСС тренер сборной России по вертолетному спорту Гарри Георков.

С 29 по 31 мая в Дракино состоится фестиваль авиационного, авто и мотоспорта. Зрители, приехавшие на Aвиафест-2015, станут свидетелями авиашоу в исполнении известных российских пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи", которые исполнят в небе Подмосковья фигуры высшего пилотажа. Мастерство управления спортивными самолетами и вертолетами покажут российские летчики, не раз побеждавшие на чемпионатах мира и Европы. В Дракино также пройдут показательные выступления спортсменов-парашютистов.

"Авиашоу в Дракино является первым этапом подготовки сборной России к главнейшим спортивным соревнованиям за последние шесть лет - Всемирным авиационным играм, которые пройдут в ОАЭ с 1 по 12 декабря 2015 года, - заявил Георков. - Эти соревнования являются своего рода воздушной Олимпиадой, так как они объединяют в себе все виды спорта, так или иначе связанные с небом".

Первые Всемирные авиационные игры состоялись в Турции в 1997 году, спустя четыре года сильнейших спортсменов- авиаторов мира собрала Испания. Третьи игры прошли в Италии в 2009 году. Сборная России заняла тогда третье общекомандное место, завоевав шесть наград - 2 золотых / вертолетный и парашютный спорт - купольная акробатика/ и 4 серебряных /вертолетный спорт, парашютный спорт - прыжки на точность, пилотаж на самолетах, пилотаж на планерах/.

"Участие в Авиационных играх - очень дорогое удовольствие, но власти Дубая взяли на себя все транспортные расходы участников соревнований, - продолжил собеседник ТАСС. - Остается только технику в Эмираты доставить, что является также очень сложным мероприятием. Этот вопрос будет решаться на уровне Министерства спорта РФ. Авиационный спорт курирует первый заместитель министра Павел Колобков. Создана рабочая группа, и сейчас мы думаем над тем, как максимально эффективно подготовиться к этим Играм. России очень важно выступить там успешно. Особенно в нынешней сложной политической ситуации".

Всемирные авиационные игры проходят в соответствии с правилами Международной авиационной федерации. В 2009 году в Италии за награды соревнований боролись 267 спортсменов из 40 стран мира. От России на третьих Всемирных авиационных играх выступало 20 участников.

"На сегодняшний день мы в самолетном спорте планируем заявить только Михаила Мамистова, который на прошлых Играх в 2009 году занял второе место, - сказал Георков. - В планере у нас будет выступать Георгий Каминский, многократный чемпион мира. В вертолетном, авиамодельном, парашютном спорте мы также являемся одними из лидеров в мире. Надеюсь, что и в очередной раз мы со Всемирных воздушных игр вернемся с золотыми медалями".

Первое место на Всемирных авиационных играх-2009 заняла сборная Италии, завоевавшая четыре золотых, три серебряных и три бронзовых награды. Вторыми были французы (3-3-2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама