Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Воронов старается воспринимать чемпионат мира в Шанхае как рядовой старт

21 марта 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Чемпионат мира пройдет с 25 по 30 марта
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов старается воспринимать предстоящий чемпионат мира в Шанхае как рядовой старт. Спортсмен в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что главная задача на турнир - выступить достойно.

"К чемпионату мира я тренировался в обычном режиме, откатывал программы и старался не воспринимать старт в Шанхае как какой-то супертурнир, - рассказал Воронов. - Никаких изменений в программы мы не вносили - шлифовали, что есть. Для меня это очередной старт, на котором надо постараться выступить достойно. Это и есть главная задача. Ведь если загнать себя, то удовольствия от катания это не прибавит. Мне даже интересно - я два года не выступал на уровне чемпионатов мира".

Выступать на льду арены "Восток" в Шанхае Воронову приходилось уже не раз.

"Этот каток знаю прекрасно, выступал на нем в серии Гран-при в 2012 году, где завоевал "бронзу", - сообщил фигурист. - Надеюсь, что на чемпионате мира все сложится удачно. А что касается акклиматизации, то зацикливаться на этом нельзя. В мои 27 лет я чуть по-другому научился готовиться к таким вещам".

Успел спортсмен и отдохнуть перед стартом - набираться сил он отправился в Сочи. "После чемпионата Европы в Стокгольме я уехал отдыхать в Сочи, - рассказал Воронов. - Мне хотелось там побывать не в качестве спортсмена, а простым туристом. Заехал в Абхазию, был на Красной поляне. "Роза Хутор" - просто русская Швейцария. Мне очень понравилось!"

Мужское фигурное катание сильно не одними четверными прыжками, считает Сергей Воронов.

"Современное мужское фигурное катание сильно не только количеством четверных, а постановками программ, разнообразием элементов, музыкой, характером, - подчеркнул Воронов. - Каждый спортсмен по-своему очень интересен. Мы выступаем в такое время, когда пальцев на руках не хватит пересчитать хороших фигуристов".

Воронов считает, что в современном фигурном катании спортсмены имеют больше возможностей.

"Мы ушли вперед от тотальной театральности, сейчас это немного устарело, - поделился мнением фигурист. - Тем более после того, как разрешили использовать на соревнованиях музыку со словами. Каждый из нас выкладывается на разрыв аорты, а раскрываясь, хочет, чтобы его поняли. Каждый старается рассказать на льду что-то свое. И не надо быть по- классически правильным. Это неинтересно. Вот это я и постараюсь продемонстрировать в Шанхае".

Чемпионат мира пройдет с 25 по 30 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама