Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования на этапе КМ по биатлону в Ханты-Мансийске

21 марта 2015, 13:18 дата обновления: 21 марта 2015, 15:00 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 21, марта. /ТАСС
Победу одержал канадец Натан Смит
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© Евгений Тумашов/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 марта. /ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира, проходящем в Ханты-Мансийске. Спортсмен преодолел дистанцию 12,5 км за 32 минуты 40,6 секунды, допустив четыре промаха на четырех огневых рубежах.

Победу одержал канадец Натан Смит /32.04,9; 1/, второе место занял немец Бенедикт Долль /32.28,9; 2/.

Француз Мартен Фуркад был четвертым и досрочно завоевал малый Хрустальный глобус в зачете гонок преследования (второе место - у Шипулина) и большой Хрустальный глобус - в общем зачете. Причем, Фуркад стал первым в истории мужского биатлона, кому удалось это сделать четыре раза подряд.

На финише француз проиграл Шипулину, противостояние с которым стало классикой в нынешнем сезоне.

Единственным, кто закрыл все мишени в гонке преследования, стал швед Фредрик Лидстрем, занявший седьмое место.

29-летний Смит уверенно провел гонку, доказав, что является одним из открытий нынешнего сезона. Он также стал первым канадцем, выигравшим этап Кубка мира.

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен досрочно завершил гонку в связи с плохим самочувствием.

Россиянин Дмитрий Малышко финишировал 21-м, Алексей Слепов - 28-м, Алексей Волков - 29-м, Евгений Гараничев - 36-м, Максим Цветков - 41-м, Тимофей Лапшин - 44-м.

Российский биатлонист Антон Шипулин показал себя отличным тактиком. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

"Я следил за гонкой непосредственно на трассе, расположившись на одном из подъемов. Рад за Антона, который снова проявил себя отличным тактиком. На финише он сумел в борьбе за третье место превзойти француза Фуркада", - сказал Чепиков.

"Что касается Фуркада, то он доказал, что является сильнейшим. Главное - это его ход, скольжение. Это его главное преимущество, и нашим биатлонистам стоит равняться в этом на француза", - сказал собеседник агентства.

"Ждал большего и от Гараничева, и от Малышко, но даже по их движениям было заметно, что ребята находятся с функциональной точки зрения на спаде. Все-таки нынешний сезон выдался для них очень тяжелым", - добавил Чепиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама