Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишин: фигуристка Туктамышева не гарантирует победу на ЧМ, если исполнит тройной аксель

21 марта 2015, 14:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
На сегодняшний день никто, кроме Елизаветы Туктамышевой, этот элемент не выполняет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© EPA/JESSICA GOW

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Выполнение сложнейшего прыжка в фигурном катании не является гарантом победы. Такое мнение ТАСС высказал тренер Алексей Мишин, воспитанница которого, Елизавета Туктамышева, готовится выполнить на предстоящем чемпионате мира в Шанхае уникальный тройной аксель.

"Тройной аксель еще не гарантия победы, но большой риск. Чтобы выигрывать, моя ученица должна выполнить все остальные элементы так, как выполняла их в этом сезоне, - сказал Алексей Мишин. - Но думается, что тройной делать надо. Ни я как тренер, ни Елизавета как спортсмен не имеем права сходить с этого пути. Российские фигуристки должны иметь тройной аксель в своем арсенале. И не только в баллах дело. Тройной аксель в женском катании - это другой век. В преддверии южнокорейской Олимпиады мы должны быть лидерами во всех аспектах нашего сложного вида спорта".

На сегодняшний день никто, кроме Туктамышевой, этот элемент не выполняет. "Насколько я знаю, на сегодня ни одна спортсменка не выполняет такого прыжка, - сообщил тренер. - Но в будущем появление таких фигуристок возможно. Наше и без того сильное женское фигурное катание этот элемент выводит на новый уровень, но появление спортсменок, выполняющих его, вполне вероятно. Предполагаю, что это могут быть представительницы как нашей страны, так и Японии, Южной Кореи, США или Канады. Сейчас арсенал сложности женского одиночного катания практически исчерпан. Существенно усложнить программы больше нечем. Вот поэтому тройной аксель, пожалуй, единственный реальный путь".

"В моей тренерской жизни ученики всегда были лидерами с исполнением сложных многооборотных прыжков - это и Алексей Урманов, и Олег Татауров, и Алексей Ягудин, и Артур Гачинский, и Евгений Плющенко, - продолжил специалист. - А сейчас и Лиза. Мы работаем и работали с ними нетрадиционными методами. Все это не военная тайна, все пользуются моей методикой. Многие ее моменты изложены в новой книге "Фигурное катание как космический полет". На очереди еще одна, адресованная тренерам-практикам, - "Модельные характеристики многооборотных прыжков". Я только рад буду, если наше дело будет служить развитию мирового фигурного катания".

Чемпионат мира пройдет в Шанхае с 25 по 30 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама