Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сошников: подписание контракта с "Торонто" дает шанс пробиться в основной состав осенью

21 марта 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Никита Сошников, заключивший контракт с клубом НХЛ, известен по выступлениям за подмосковный клуб КХЛ "Атлант"
Материал из 1 страницы
Никита Сошников

Никита Сошников

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Подписание трехлетнего контракта новичка с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Торонто Мэйпл Лифс" позволит российскому нападающему Никите Сошникову побороться за место в составе уже в следующем сезоне. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил сам игрок.

Сошников, заключивший в субботу контракт с "Торонто", известен по выступлениям за подмосковный клуб КХЛ "Атлант". На его счету 93 матча в КХЛ, в которых он набрал 38 очков (17 шайб плюс 21 передача). В нынешнем сезоне 21-летний игрок был впервые приглашен в сборную России, сыграв два матча с чехами в начале февраля в рамках Европейского хоккейного тура.

"Моей давней мечтой было попасть в НХЛ, это и стало основной причиной заключения контракта с "Торонто". Я не смотрел на деньги или что-то еще. Родители тоже меня поддержали, сказав, что пока я молодой, то надо ехать. Было предложение еще на год остаться в России. Однако неизвестно, что поменяется в "Торонто" за следующий сезон. Сейчас команда не попадает в плей-офф, ее, скорее всего, ждет обновление летом, поэтому шанс пробиться в основной состав уже осенью у меня будет неплохим. Грех им не воспользоваться. Через год команда способна попасть в плей- офф и тогда закрепиться там окажется сложнее", - сказал Сошников.

На протяжении всего сезона-2014/15 "Атлант" имел серьезные финансовые проблемы. Незадолго до нового года руководство клуба распродало значительную часть игроков основного состава, чтобы на вырученные средства доиграть чемпионат. Как ранее информировал ТАСС, скорее всего, команда не сыграет в следующем чемпионате КХЛ.

"Официальной информации по поводу будущего клуба пока нет, есть только одни слухи. Но ситуация, сложившаяся в "Атланте", не повлияла на мое решение продолжить карьеру в Северной Америке. Я не сразу подписал первый попавшийся контракт. Долго думал на предложением, поступившем больше месяца назад. Насчет опций в контракте, связанных с возможностью досрочного возвращения, говорить пока не готов. Это прерогатива клуба", - отметил хоккеист.

В "Торонто" выступает один русскоязычный хоккеист - финский нападающий Леонид Комаров, известный по игре за московское "Динамо". "Я с ним лично не знаком, только приходилось играть против него, когда "Атлант" встречался с "Динамо". Приятно, что в клубе будет русскоговорящий хоккеист. Хочу познакомиться с ним, также как и с остальными. Следил за командой по обзорам, знаю, конечно, что там хорошо играют нападающие Фил Кесселл и Джеймс Ван Римсдик. Мне самому еще предстоит улучшить свой английский, чтобы на нем свободно общаться. Этим и собираюсь заняться в ближайшее время. Я знаю, насколько серьезно внимание в "Торонто" к любому игроку со стороны журналистов. К этому готов, надо просто привыкнуть. Но на первых порах мне будет спокойнее, чем остальным из-за не достаточного знания языка. Пока можно будет отмалчиваться", - подытожил Сошников.

Ранее ТАСС сообщал, что более 20 хоккеистов основного и молодежного составов "Атланта" перейдут в возрождаемый клуб "Спартак". Также в столичном клубе будут работать генеральный менеджер, его заместитель и спортивный директор "Атланта" Алексей Жамнов, Дмитрий Хворых и Павел Ни-Ли соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама