Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандболистки клуба "Ростов-Дон" устроили бойкот главному тренеру сборной России Трефилову

21 марта 2015, 18:46 дата обновления: 21 марта 2015, 19:34 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 21, марта. /ТАСС
В июне сборная России сыграет с командой Германии в отборочном раунде к чемпионату мира
Материал из 1 страницы
© EPA/SRDJAN SUKI

АСТРАХАНЬ, 21 марта. /ТАСС/. Гандболистки клуба "Ростов-Дон", вызванные в сборную России на учебно-тренировочный сбор в Астрахани, отказались приезжать и объявили бойкот главному тренеру национальной команды Евгению Трефилову. Об этом сообщает официальный сайт "Астраханочки".

"Цель сбора - отобрать тех, на которых я могу рассчитывать в мае-июне, чтобы ни одного человека не пропустил, - рассказал Трефилов. - Сейчас я свободен от клубной работы и постоянно езжу на игры суперлиги, в Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону. Но тут у нас прошел демарш совсем мне не понятный. Месяц назад было объявлено, что команда "Ростов-Дон" - чуть ли не команда сборной России. Там обещали и определенные финансовые поощрения за выступления в сборной. Вот в связи с этим и начался имеющий место быть демарш".

"Даже те игроки (не приехали), от которых я не ожидал, это и Александра Степанова, и Майя Петрова, практически весь состав, - добавил Трефилов. - Я искренне удивлен. В течение часа я слушал высказывания в свой адрес, иногда даже откровенную бредятину, ничего конструктивного там не было. Кстати, спасибо Андрею Лаврову (первому вице-президенту Федерации гандбола России), который приехал и попытался успокоить всех. От услышанного Андрею Ивановичу даже поплохело".

"На ростовчанок я, со своей стороны, докладную напишу. Принимать какие-то санкции - это прерогатива федерации. Но от себя скажу одно: когда я этих игроков буду выпускать на поле, особо доверия им уже не будет", - резюмировал Трефилов.

В июне сборная России сыграет с командой Германии в отборочном раунде к чемпионату мира.

Комментарий тренера команды

Гандболистки клуба "Ростов-Дон" не приехали в расположение сборной России на учебно-тренировочный сбор в Астрахань по состоянию здоровья. Об этом ТАСС сообщил по телефону тренер команды Антон Ревенко.

"Вызванные на учебно-тренировочный сбор в Астрахань Регина Шимкуте, Александра Степанова и Екатерина Ильина заболели, и соответствующие документы на этот счет у них есть, - рассказал Ревенко. - Как только их больничные листы будут закрыты, их предоставят руководству федерации. Но это не бойкот и не демарш в адрес главного тренера Евгения Трефилова, как пишут в прессе".

Вместе с тем Ревенко отметил: недопонимание между спортсменками и главным тренером все-таки существует. "Руководство клуба в этой ситуации не участвует, и мы не располагаем ситуацией полностью, - рассказал Ревенко. - Но недопонимание между спортсменками и тренером есть, и это факт. Однако неприезд в команду трех наших гандболисток к этой ситуации не имеет никакого отношения".

Стороны обсудили разногласия

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов и гандболистки команды обсудили возникшие разногласия на учебно-тренировочном сборе в Астрахани. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации гандбола России, единственный в истории Олимпийских игр трехкратный чемпион по гандболу Андрей Лавров.

"У Трефилова и сборной были разногласия, девушки даже письма руководству писали, - сказал Лавров. - Но я специально неделю назад приехал в Астрахань на сбор и обсудил все с командой. И объяснил - если что кому не нравится, глаза в глаза говорить надо, а не письма писать. Потом к общей беседе пригласили и Трефилова".

Лавров отметил, что начинать надо с себя, а не с тренера. "Я немного поиграл в гандболе и позволю себе отметить - я не за тренеров играл. Я за СССР, потом за СНГ, а потом за Россию играл, - отметил трехкратный олимпийский чемпион. - Тренер - десятый вопрос. Может, к себе обратиться и спросить, а почему же мы с 2009 года ничего не выиграли? Не тренер не забивает голы и мажет, выходя один на один, штрафы получает. Может, с себя начать и у себя спросить, что ты сделала для победы? А вот письма писать - команду не красит".

Команда продолжает работать, отметил Лавров. "Все работают, и с удовольствием, - подчеркнул Лавров. - Три спортсменки не приехали, но они предоставят справки. Тем не менее, сложившуюся ситуацию мы еще раз обсудим на исполкоме ФГР до 7 апреля. На эту дату назначена конференция федерации".

В июне сборная России сыграет с командой Германии в отборочном раунде к чемпионату мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама