Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Якин: футболистам "Спартака" не хватало спокойствия в игре с "Торпедо"

21 марта 2015, 21:49 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Антон Рассказов
"Не ожидали, что победа будет добыта так сложно", - признался наставник красно-белых
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Московскому "Спартаку" не хватало спокойствия в действиях во время матча чемпионата России с "Торпедо", из- за чего команда усложнила себе ситуацию во втором тайме. Об этом на пресс-конференции после встречи сказал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

В субботу "Спартак" обыграл "Торпедо" (1:0) в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу. Гол на свой счет записал голландец Квинси Промес.

"Мы очень хорошо начали матч, забили гол, - поделился впечатлениями от встречи Якин. - После нам не хватало удачи и спокойствия, чтобы реализовать остальные моменты. И отсутствие этого спокойствия преследовало нас до конца игры. Плюс во втором тайме мы действовали менее агрессивно, поэтому получилась сложная и трудовая победа. Иногда мы слишком усложняли свою игру. Не ожидали, что победа будет добыта так сложно".

Специалист рассказал, что в перерыве тренерский штаб узнал, что травмы получили Денис Глушаков и Сергей Паршивлюк. "С этим и связаны их замены. Паршивлюка заменили во втором тайме", - добавил он.

Во втором тайме судья матча Сергей Лапочкин не засчитал гол нападающего "Торпедо" Угу Виейры, зафиксировав положение вне игры. "Там был явный фол на Жоао Карлосе. По офсайду сказать пока ничего не могу. В любом случае, там был фол", - прокомментировал момент Якин.

"Как может игрок нарушать правила, стоя спиной к воротам, особенно нападающий? Думаю, это ошибка, человеческий фактор. К сожалению для нас, ошибка оказалась роковой", - сказал в свою очередь главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков.

Мурат Якин отметил, что использованная схема с тремя центральными защитниками придает команде надежности. "В стартовом составе мы вынуждены были заменить дисквалифицированного Дмитрия Комбарова на Патрика Эберта. Думаю, дело не в схеме, а в компактности. Если ее нет, то игра не пойдет. Три защитника придают нам стабильности, уверенности и развязывают руки крайним защитникам. Возможно, мы будем использовать эту схему и в будущем", - сказал он.

Специалист также заявил, что у него нет оснований менять тройку нападения в лице Джано Ананидзе, Квинси Промеса и Дениса Давыдова, которая вышла в стартовом составе и в предыдущей встрече команды - с московским "Динамо" (1:0). "Это быстрая тройка нападения, у которой получается хорошо взаимодействовать. Не вижу причин ее менять", - заявил он.

"Во втором тайме "Торпедо" подвело мастерство"

По словам наставника автозаводцев Валерия Петракова, его команда провела два разных тайма.

"В первом тайме пытался докричаться до игроков, но не удалось. Мы отдали инициативу, играли невразумительно. Не получался контроль мяча, плюс делали грубейшие ошибки. Такая ошибка и привела к взятию ворот. В перерыве состоялся разговор. Я постарался объяснить, что нужно играть в футбол. С такой самоотдачей, как в первом тайме, сложно добиться положительного результата. Второй тайм провели на эмоциональном подъеме. Но мастерство подвело. Очень обидно, для нас каждое очко, конечно, золотое в нынешней ситуации", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама