Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последнее заседание исполкома УЕФА с участием Сергея Фурсенко пройдет в Австрии

22 марта 2015, 8:00 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 22, марта. /ТАСС

Действующий глава организации Мишель Платини будет переизбран на безальтернативной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Фурсенко и президент УЕФА Мишель Платини

Сергей Фурсенко и президент УЕФА Мишель Платини

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВЕНА, 22 марта. /ТАСС/. В столице Австрии начинается заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое станет последним для Сергея Фурсенко. Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома Российский футбольный союз (РФС) не предложил.

На последней встрече членов нынешнего исполкома главной темой для обсуждения станет отборочный турнир чемпионата мира 2018 года в зоне Европы. 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет жеребьевка квалификации ближайшего мирового первенства в различных континентальных зонах, однако в Европе еще неизвестны ни формат отборочного турнира, ни критерии при жребии. Сборная России, впрочем, как представитель страны-организатора освобождена от отбора на чемпионат мира-2018.

В числе других тем - подготовка к стартующему через 15 месяцев во Франции финальному турниру Евро-2016, где в самом разгаре отборочный турнир - очередные матчи пройдут на следующей неделе. Члены исполкома также обсудят регламент будущих европейских клубных турниров и заслушают доклады представителей различных комитетов УЕФА.

Исполком пройдет 22 и 23 марта гостинице "Хилтон" австрийской столицы - в преддверии конгресса УЕФА, запланированного в Вене на 24 марта. На конгрессе будут выбраны новые члены главного оперативного органа УЕФА, а также переизбран на безальтернативной основе нынешний глава этой организации француз Мишель Платини. В эти дни завершается срок полномочий в составе исполкома у бывшего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. С 1954 года в УЕФА отечественный футбол представлял Николай Ряшенцев, руководитель секции футбола СССР, а в 1966 году он был выбран в исполком УЕФА, являясь также его вице- президентом. В 1994-2009 гг. в исполком УЕФА входил экс- глава РФС Вячеслав Колосков, а в 2011 г. в исполком УЕФА был избран Сергей Фурсенко.

В исполком УЕФА входят 17 членов - в том числе президент организации Мишель Платини и пять вице- президентов. Присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса может член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) министр спорта РФ Виталий Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама