Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Олег Шатов: до матча с ЦСКА говорить о нашем чемпионстве рано

22 марта 2015, 16:46 UTC+3 ХИМКИ Максим Алланазаров, Антон Рассказов

Защитник петербургской команды Игорь Смольников рад тому, что его гол принес сине-бело-голубым победу над "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Шатов

Олег Шатов

© Руслан Шамуков/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 22 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Елена Полякова, Антон Рассказов/. До матча с московским ЦСКА говорить о победе "Зенита" в чемпионате страны по футболу рано. Такое мнение журналистам высказал полузащитник санкт-петербургской команды Олег Шатов.

В домашнем матче 20-го тура "Динамо" уступило "Зениту" со счетом 0:1. Гол на 17-й минуте забил Игорь Смольников.

"Мы понимали, что ЦСКА отстает всего на два очка, - сказал футболист. - С "Динамо" была, как говорят, чемпионская игра. Настраиваться на такие матчи нам не нужно. Если ЦСКА обыграем в следующем туре, можно будет говорить о чем-то. Но пока все разговоры о чемпионстве преждевременны. У нескольких команд есть хорошие шансы".

Также полузащитник отметил, что обе команды устали после еврокубковых матчей. "Зенит" по сумме двух матчей обыграл итальянский "Торино" в 1/8 финала Лиги Европы и вышел в четвертьфинал турнира.

"У нас довольно плотный график и, конечно, мы устали. Мы не жалуемся, а просто констатируем факт. Из Италии мы прилетели в 9 утра, почти не спали и сразу отправились в Москву. У "Динамо" ситуация похожая. Но сегодня нам удалось собраться и показать себя единой командой", - добавил Шатов.

Сегодняшняя победа для нас очень важна, в том числе и потому, что нам удалось сохранить отрыв от ЦСКА в пять очков. Если в следующем матче нам удастся их обыграть, то это будет серьезная заявка на чемпионство. Аксель Витсель Полузащитник ФК "Зенит"

"Матч против "Динамо" был для нас очень опасен, как в плане психологии, так и в игровом плане, - считает автор гола Игорь Смольников. - Если бы нам не удалось набрать три очка, соперники бы приблизились к нам в турнирной таблице. Думаю, что "Зенит" заслужил три очка, эта была единственная цель, с которой мы ехали на этот матч. Как прокомментировать гол? Я увидел, что Данни развернулся в мою сторону, побежал в свободную зону, а Мигель точно отдал вразрез. Рад, что удалось забить и принести команде победу", - сказал Смольников.

После этой победы в активе "Зенита" 48 очков. Санкт- петербургская команда опережает идущий на втором месте ЦСКА на пять очков. "Динамо" сохранило пятую строчку в турнирной таблице (35).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама