Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по горнолыжному спорту сохранит пост по итогам сезона

23 марта 2015, 0:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Глава Федерации горнолыжного спорта России считает, что сезон-2014/15 стал историческим для национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Мельников

Леонид Мельников

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Громких кадровых решений в отношении тренеров сборной России по горнолыжному спорту по итогам сезона-2014/15 ожидать не стоит. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников.

С 2014 года российскую команду возглавляет словенец Урбан Планиншек. "Впереди заседание тренерского совета и углубленное поведение итогов сезона. Думаю, что громких кадровых решений по тренерам не будет", - подчеркнул Мельников.

По его словам, дата проведения тренерского совета на данный момент не определена. "Предварительно планируем, что заседание тренерского совета пройдет во время финала Кубка России в Полярных Зорях", - отметил он. Финал Кубка России состоится 7-12 апреля.

В этом сезоне Александр Хорошилов стал первым россиянином, выигравшим этап Кубка мира в слаломе. По итогам сезона спортсмен занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Подведение итогов сезона-2014/15

Сезон-2014/15 стал историческим для сборной России по горнолыжному спорту, считает Леонид Мельников. В воскресенье россиянин Александр Хорошилов занял третье место в слаломе на заключительном этапе Кубка мира в Мерибеле (Франция). В общем зачете Кубка мира по итогам сезона спортсмен занял третье место. Ранее Хорошилов дважды становился призером этапов Кубка мира-2014/15 - занял первое место в слаломе в австрийском Шладминге и показал третий результат в этой же дисциплине в шведском Оре.

"Этот сезон получился историческим, давно у сборной России не было таких результатов, - подчеркнул Мельников. - Поэтому сезон однозначно считаю успешным. Когда россиянин показывает такой результат и входит по итогам сезона в тройку лучших - называть сезон неудачным никак нельзя".

По его словам, достижения Хорошилова - закономерный итог системной работы. "Результаты Александра не связаны напрямую с подготовкой к Олимпийским играми, - отметил Мельников. - Все последние годы шла методическая системная работа, которая дала свои плоды. Для меня никакой неожиданности в этом нет. Александр в этом сезоне показал все, что умел. Здорово, что у него все хорошо сложилось в спортивном плане. Я выражаю благодарность всем сотрудникам федерации: грамотная работа, организация и планирование привели к такому высокому результату".

Мельников добавил, что руководству сборной предстоит продолжать работу с перспективными спортсменами. "Впереди много работы со спортсменами, которые уже заявляли о себе на этапах Кубка мира, - сказал он. - В их числе Павел Трихичев, Александр Андриенко. Есть группа молодых ребят, с которыми надо работать. Результатами Хорошилова я удовлетворен. А с остальными спортсменами предстоит еще много работы. Так что если бы я был доволен нашими результатами, я бы наверное не смог дальше прогрессировать и работать".

По мнению главы федерации, спортсменки женской сборной России имеют все шансы на попадание в элиту мирового горнолыжного спорта в будущем. "У нас много перспективных молодых спортсменок - Кристина Крюкова, Дарья Овчинникова, Валентина Голенкова, Дарья Астапенко. Единственное, всем им еще предстоит кропотливая работа. В горных лыжах не бывает больших побед с места в карьер. Надеемся, что шаг за шагом они войдут в элиту мирового горнолыжного спорта", - подытожил Мельников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама