Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов: биатлонистов, недовольных работой тренера, надо выгнать из сборной РФ

22 марта 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

В воскресенье Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Александра Касперовича

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Биатлонистов, недовольных работой старшего тренера сборной России Александра Касперовича и желающих уйти на самоподготовку, следует выгнать из национальной команды. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов.

В воскресенье после финального этапа Кубка мира в Ханты- Мансийске биатлонист сборной России Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Касперовича и группа спортсменов российской команды планирует готовиться к новому сезону под руководством другого специалиста. Его мнение поддержал и Тимофей Лапшин. Ранее в субботу Дмитрий Малышко также заявил о желании уйти на самоподготовку.

"Я бы всех этих спортсменов собрал и выгнал из сборной, - заявил Тихонов. - Мы же это уже проходили: на меня писали жалобы Круглов, Черезов, Чудов, Ярошенко. Писали президенту страны. Я ушел. Но завещал, что через три года будет полный провал, через четыре - развал, и история биатлона будет очернена. Никто не сделал никаких выводов. Аликин пошел на поводу у спортсменов. Дальше Чудов, Круглов, Черезов сгноили Аликина. А на следующий год у сборной не было ни одной медали".

"Это старая картина, мы все это уже проходили, - добавил четырехкратный олимпийский чемпион. - Спортсмен - это солдат. На него государство тратит деньги. Теперь спортсменам не нравится Касперович. А кого они хотят? Хватит ли мозгов готовиться самостоятельно? Пусть готовятся за свои деньги, как Кайса Мякяряйнен. Задача спортсмена - не быть роботом, а советоваться с тренером".

Позиция президента Союза биатлонистов России

Глава СБР Александр Кравцов высказался относительно ситуации, сложившейся в мужской сборной России.

"Я встретился с командой и выслушал мнение одной стороны. Мы проговорим создавшуюся ситуацию с тренерами и примем правильное взвешенное решение", - подчеркнул Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама