Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: потеря места в исполкоме УЕФА не станет проблемой для России

23 марта 2015, 0:45 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Возможно, мне придется больше ездить на исполкомы УЕФА, уделять этому больше внимания", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ТАСС/Михаил Метцель

ВЕНА, 23 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Потеря места в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не станет серьезной проблемой для российского футбола. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Начавшееся в воскресенье заседание исполкома УЕФА станет последним для представителя России, бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко. Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома РФС не предложил. Как член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Мутко сможет присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса.

"Никаких сложностей в этой связи не возникнет. Свой футбол нужно развивать самим - ни ФИФА, ни УЕФА здесь нам не помощники. А каких-то проблем с коммуникацией возникнуть не должно. Возможно, мне придется больше ездить на исполкомы УЕФА, уделять этому больше внимания. Но, повторюсь, проблемы в этом я не вижу. Это исключительно вопрос времени", - сказал Мутко.

В воскресенье на заседании исполкома обсуждался формат европейского отбора на ЧМ-2018, регламенты еврокубков на цикл 2015-2018 годов, а также был представлен доклад о посещении комиссией УЕФА Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама