Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия УЕФА планирует совершить повторный визит в Крым в конце апреля- начале мая

23 марта 2015, 10:14 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Следующий шаг - встреча руководства крымского футбола с представителями ФИФА", - сказал ТАСС член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Кубка Крыма по футболу между СКЧФ и "Таврией"

Эпизод из матча Кубка Крыма по футболу между СКЧФ и "Таврией"

© Артем Геодакян/ТАСС

ВЕНА, 23 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Повторный визит в Крым комиссии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запланирован на конец апреля - начало мая. Об этом ТАСС рассказал член исполнительного комитета УЕФА Франтишек Лавринец, который курирует вопрос развития футбола на полуострове.

Первый визит комиссии в Крым состоялся 5 марта. Главной задачей было ознакомление с футбольной инфраструктурой полуострова.

"В воскресенье я представил презентацию о посещении Крыма комиссией УЕФА. Моей задачей было показать, как на деле реализуется декабрьское решение УЕФА, и члены исполкома остались довольны увиденным. Следующий шаг - встреча руководства крымского футбола с представителями ФИФА. В частности, необходимо обсудить вопрос регистрации футболистов. Думаю, эта встреча состоится в ближайшие пару недель. Также мы пригласим людей из Крыма на встречу с УЕФА в Ньон, а в конце апреля-начале мая мы повторим визит в Крым, - сказал Лавринец.

Член исполнительного комитета УЕФА подчеркнул, что говорить о сроках начала чемпионата Крыма по-прежнему рано. "Для начала нужно выполнить указанные выше шаги. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы этот турнир начался как можно раньше", - отметил собеседник.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама