Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Фурсенко: считаю время, проведенное в исполкоме УЕФА, очень продуктивным и полезным

23 марта 2015, 10:30 дата обновления: 23 марта 2015, 12:31 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев

Вице-президент организации Григорий Суркис сказал ТАСС, что сожалеет об уходе российского функционера из исполкома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Фурсенко

Сергей Фурсенко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЕНА, 23 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сергей Фурсенко считает четыре года, проведенные им в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), продуктивными и полезными. Об этом он сказал корреспонденту ТАСС.

Начавшееся в воскресенье заседание исполкома УЕФА станет последним для Фурсенко. Он вошел в исполком организации в 2011 году. Также бывший президент Российского футбольного союза (РФС) возглавлял комитет по маркетинговым консультациям.

"Считаю время, проведенное в исполкоме УЕФА, очень продуктивным и полезным, в том числе и для России, - подчеркнул Фурсенко. - Работа в маркетинговой области в УЕФА построена очень профессионально. В цикле 2015-2018 годов по сравнению с предыдущим трехгодичным периодом увеличение дохода в Лиге чемпионов составляет 34%. Ожидается, что годовой доход от турнира в следующем цикле будет составлять €1,9 млрд. Это работа, которую УЕФА ведет постоянно, там собрана очень профессиональная маркетинговая команда. Со своей стороны мы, как руководители, помогаем и что-то корректируем".

"Существует большое количество программ, которые способствуют развитию доходности как УЕФА, так и национальных ассоциаций. Заработанные деньги тратятся либо на сборные, либо на клубы. Это и было моей четырехгодичной работой в УЕФА", - добавил Фурсенко.

Вице-президент УЕФА о работе Сергея Фурсенко

По мнению вице-президента УЕФА Григория Суркиса, Сергей Фурсенко внес заметный вклад в маркетинговые успехи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Я знаю Фурсенко с тех времен, когда он был президентом "Зенита", а позже возглавил РФС. Я всегда его очень уважал как весьма корректного профессионала. Для меня было большим сюрпризом, когда он покинул пост президента. Мне сложно судить, как он позиционировал себя в России после этого, но в исполкоме он очень активно отстаивал интересы российского футбола. Франтишек Лавринец Член исполкома УЕФА

"Все маркетинговые проекты и коммерческие программы реализовывались при его непосредственном участии. В том, что Лига чемпионов и Лига Европы как коммерческие продукты с каждым годом становятся все привлекательнее, есть в том числе и его заслуга. Фурсенко был наделен полномочиями и доверием европейской футбольной семьи и самым активным образом представлял в исполкоме в том числе и интересы российского футбола", - сказал Суркис.

Собеседник ТАСС выразил сожаление, что Фурсенко покидает исполком УЕФА. 

"Очень жаль, что Сергей Александрович покидает исполком. Все эти годы я был очень дружен с ним, он большой профессионал, любящий футбол. Он поблагодарил членов исполком за годы совместной работы, которые подарили множество совместных проектов, переформатирование ряда соревнований. Не мне судить, почему Фурсенко в последние годы никак не задействован в управлении российским футболом. Однако я убежден, что его опыт может принести немало пользы российскому футболу", - подчеркнул Суркис.

Начавшееся в воскресенье заседание исполкома УЕФА станет последним для Фурсенко. Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома РФС не предложил. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко, как член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций, сможет присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама