Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА выступает за увеличение квоты европейских команд в финальной части ЧМ-2018

23 марта 2015, 13:13 дата обновления: 23 марта 2015, 13:48 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
В процессе жеребьевки отбора ЧМ-2018 европейские сборные будут разделены на семь групп по 6 команд и две группы из пяти команд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 23 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Европа достойна быть представлена 14-ю командами на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Такое мнение высказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

На данный момент европейская квота не подтверждена Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Ожидается, что Европу представят 13 квалифицировавшихся команд, а также Россия как страна-организатор.

Европейская квота будет утверждена на заседании исполкома ФИФА, которое пройдет в конце мая в Цюрихе.

"Мы считаем, что имеем право запрашивать еще одно место на чемпионате мира. Все-таки именно европейские сборные выиграли три последних турнира", - отметил Инфантино.

На чемпионате мира в Бразилии Европа была представлена 13 сборными. Победу в турнире одержала сборная Германии, в финале обыгравшая команду Аргентины.

Участники европейского отбора будут разбиты на девять групп

Европейские сборные, которые примут участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, будут разбиты на девять групп. Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА.

В отборочном турнире в европейской зоне примут участие 52 сборные (все члены УЕФА за исключением России, которая автоматически попадает в финальную часть как принимающая страна, а также Гибралтара, который не является членом ФИФА). Команды будут разбиты на шесть корзин согласно рейтингу. В процессе жеребьевки сборные разбиваются на семь групп по 6 команд и две группы из пяти команд. По итогам двухкругового турнира победители групп выйдут в финальный турнир напрямую. Восемь лучших команд, занявших вторые места в группах, проведут стыковые матчи.

Такая же схема была применена при проведении отборочного турнира ЧМ-2014.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама