Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсекретарь УЕФА: Сергей Фурсенко сделал многое как для нас, так и для футбола в России

23 марта 2015, 14:05 UTC+3 корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Не стоит забывать, что Россия будет представлена Виталием Мутко", - подчеркнул генеральный секретарь организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

© EPA/ANTHONY ANEX

ВЕНА, 23 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Уход Сергея Фурсенко и потеря Россией места в исполнительном комитете Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) никак не скажется на позициях страны в организации. Об этом журналистам сказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

"Это никак не скажется на позициях России в УЕФА. Россия, как и Германия или Сан-Марино, имеет такие же права. Кроме того, не стоит забывать, что страна будет представлена Виталием Мутко (Как член исполкома ФИФА министр спорта РФ сможет присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса. - Прим. ТАСС)", - подчеркнул Инфантино, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Мы благодарим Сергея Фурсенко за его работу. Для нас было большим удовольствием работать с ним. Он сделал много как для УЕФА, так и для российского футбол", - добавил Инфантино.

Заседание исполкома УЕФА стало последним для Фурсенко, который был членом исполкома с 2011 года. Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома РФС не предложил. Министр спорта РФ Виталий Мутко как член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сможет присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама