Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев отказался от более прибыльных боев ради защиты титула чемпиона мира

23 марта 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Хочу сохранить все титулы до того момента, когда выйду боксировать за пояс WBC в объединительном бою", - сказал ТАСС российский спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Сергей Ковалев отказался от более прибыльных боев в пользу защиты титула по версии Международной боксерской федерации (IBF) с французом Наджибом Мохаммеди, чтобы сохранить шансы стать абсолютным чемпионом мира. Об этом он сообщил ТАСС.

В своем последнем поединке россиянин защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и IBF в весовой категории до 79,38 кг, победив техническим нокаутом в 8-м раунде канадца Жана Паскаля. В следующем бою Ковалев должен встретиться с обязательным претендентом IBF Мохаммеди.

Титулом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) владеет канадец Адонис Стивенсон.

"Почему Мохаммеди? Я хочу сохранить титул IBF, это моя следующая обязательная защита, - сказал Ковалев. - Мог бы оставить пояс вакантным и боксировать за большие деньги с более интересным соперником. Но я уже доказал всем, что дерусь не ради денег, они идут только как составляющая. Я же хочу сохранить все титулы до того момента, когда выйду боксировать за пояс WBC в объединительном бою. Хочу объединить все четыре титула в своей категории".

Объединительный бой за четыре титула чемпиона мира (в случае, если Ковалев победит Мохаммеди) запланирован на конец 2015 года.

Боксер, обладающий четырьмя поясами по всем престижным версиям, считается абсолютным чемпионом мира.

Единственным россиянином-абсолютным чемпионом мира был Константин Цзю, владевший титулами по версиям WBA, WBC, IBF (ранее было достаточно трех поясов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама