Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Йори Каленга готов пройти допинг-тесты перед боем с Денисом Лебедевым

23 марта 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Тренируюсь и боксирую без использования запрещенных препаратов, мне они просто не нужны", - сказал ТАСС французский спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа антидопинговой лаборатории

Работа антидопинговой лаборатории

© Chris Radburn/EPA/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Французский боксер Йори Каленга готов сдать допинг-тесты до и после боя с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянином Денисом Лебедевым. Об этом француз сообщил ТАСС.

"Конечно, я готов сдать тесты. В любом случае, я не использую допинг и силен и без него. Тренируюсь и боксирую без использования запрещенных препаратов, мне они просто не нужны", - сказал Каленга.

Французский боксер сотрудничает с известным американским промоутером Доном Кингом, другой подопечный которого - панамец Гильермо Джонс весной прошлого года был дисквалифицирован на два года за повторное употребление допинга. Его бой за титул чемпиона мира WBA с россиянином Денисом Лебедевым должен был состояться в Москве 25 апреля 2014 года, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе "А", взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещенный препарат фуросемид. Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу "Б" панамца, которая также дала положительный результат.

Этот же препарат был обнаружен у Джонса после первого поединка с Лебедевым в мае 2013 года, выигранного по очкам. Тогда WBA лишила панамца титула, объявив чемпионом мира россиянина.

В настоящее время Лебедев тренируется в Лос-Анджелесе.

Он провел последний бой с поляком Павлом Колодзеем, нокаутировав соперника во втором раунде в сентябре в Москве. Всего на счету 35-летнего боксера 26 побед (20 нокаутом), два поражения.

В послужном списке 26-летнего Каленги, дела которого ведет Дон Кинг, 21 победа (14 нокаутом) и одно поражение. Он владеет поясом "временного" чемпиона мира WBA.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама