Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет клуба КХЛ "Сочи" на сезон-2015/16, скорее всего, не будет сокращен

23 марта 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По словам спортивного директора клуба, Вячеслав Буцаев продолжит совмещать посты главного тренера и генерального менеджера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки ХК "Сочи"

Игроки ХК "Сочи"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Бюджет клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" на сезон-2015/16, согласно предварительной информации, как минимум сохранится на уровне прошлого чемпионата. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор "Сочи" Николай Вакуров.

В дебютном для себя сезоне в КХЛ "Сочи" занял восьмое место по итогам регулярного чемпионата. В розыгрыше Кубка Гагарина команда в первом раунде уступила московскому ЦСКА со счетом 0-4.

"На данный момент точной информации по бюджету на следующий сезон нет. Но есть информация предварительная - бюджет будет как минимум не меньше", - сказал Вакуров.

"С другой стороны, - продолжил собеседник ТАСС. - В связи с изменением курса доллара тяжелее стало работать с легионерами. Они хотят увеличения зарплат, рассчитывая заработок исходя из курса доллара, а бюджет у нас в рублях. Если повышать иностранцам зарплаты, то придется ужиматься в другом, тогда на кого-то средств может не хватить".

По словам спортивного директора сочинцев, Вячеслав Буцаев продолжит совмещать посты главного тренера и генерального менеджера клуба.

В большинстве клубов КХЛ функции главного тренера и генерального менеджера разделены между двумя людьми.

"У Вячеслава Буцаева продолжает действовать контракт с клубом. Думаю, он продолжит совмещать должности", - отметил он.

Об итогах сезона-2014/15 для "Сочи"

По мнению представителя "Сочи", клуб в дебютном для себя чемпионате КХЛ выступил "на четверку" - команда заняла восьмое место по итогам регулярного чемпионата; в розыгрыше Кубка Гагарина команда в первом раунде уступила московскому ЦСКА со счетом 0-4.

"В принципе, мы довольны. Команда выполнила задачу - попала в плей-офф. Правда, конечно же, хотелось "зацепить" у ЦСКА хотя бы одну-две игры, что, к слову, было реально. Но даже несмотря на то, что это не удалось, сезон для "Сочи" можно назвать удачным - на четверку", - сказал Вакуров.

Собеседник ТАСС отметил, что по ходу первенства команде пришлось столкнуться с рядом объективных проблем. 

"При комплектовании команды испытывали трудности - ощущалась нехватка времени и средний бюджет, а также то, что мы заранее находимся в не самом выгодном положении. Мы не можем опираться на собственную школу. Выбираем только из неограниченно свободных агентов, игроков Высшей лиги и легионеров. К тому же с самого начала чемпионата "Сочи" начали преследовать травмы, - напомнил спортивный директор клуба. - В первой же игре сезона тяжелое повреждение получил первый центральный нападающий Олвер, в итоге пропустивший весь сезон. Порой количество травмированных доходило до почти десятка человек".

По словам Вакурова, в следующем сезоне "Сочи" постарается выступить лучше, чем в чемпионате-2014/15: "Многое будет зависеть от финансирования. Но для себя мы в любом случае поставим задачу выступить успешнее, чем в прошлом сезоне. Должно быть поступательное движение вверх".

О кадровой политике "Сочи" на сезон-2015/16

Спортивный директор клуба подчеркнул, что руководители "Сочи" намерены сохранить большинство игроков из текущего состава команды на сезон-2015/16.

"Мы хотим сохранить костяк команды и точечно усилить некоторые позиции. Соответствующая работа уже ведется, - сказал он. - В принципе, игроки нам нужны во все линии. Конкретно ищем первого вратаря. Если найдем более сильного голкипера, чем Томаш Пепперле, чех покинет команду. Но что-то констатировать пока рано".

Николай Вакуров подчеркнул, что вопрос о количестве легионеров, которое будет разрешено иметь "Сочи" в заявке на сезон-2015/16, пока остается открытым.

Согласно регламенту чемпионата, российские клубы КХЛ могут иметь пять иностранных хоккеистов. Однако для новичков лиги делается исключение. Так, в сезоне-2014/15 "Сочи", дебютировавший в лиге, имел возможность заявить семерых легионеров.

"Пока этот вопрос открыт и находится в стадии решения", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама