Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Елены Исинбаевой намерен побороться за путевку на ЧМ-2015 по легкой атлетике

23 марта 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Копьеметатель Никита Петинов возобновляет карьеру после годичного перерыва, сообщил ТАСС тренер спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пекинский национальный стадион на котором пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года

Пекинский национальный стадион на котором пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года

© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российский копьеметатель Никита Петинов, муж двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, возобновляет карьеру после годичного перерыва и намерен побороться за путевку на августовский чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине. Об этом заявил ТАСС тренер спортсмена Владимир Овчинников.

По данным официального сайта Всероссийской федерации легкой атлетики, последний раз Петинов принимал участие в официальных соревнованиях почти год назад. В апреле 2014 года на Всероссийских соревнованиях по метаниям на призы Низамутдинова, которые проходили в Адлере, он занял четвертое место. Такого же результата он добился двумя месяцами ранее на зимнем чемпионате России-2014.

"В связи с событиями, связанными с рождением ребенка, Никита вынужден был временно приостановить свое участие в соревнованиях, - заявил Овчинников. - Уже в этом сезоне Петинов пропустил зимний чемпионат России. Однако прекращать спортивную карьеру он не собирается. Совсем скоро мы отправимся на тренировочный сбор в Сочи. Главная задача на этот сезон - как следует подготовиться к летнему чемпионату России в Чебоксарах и успешно там выступить, чтобы попасть в состав национальной команды на мировое первенство в Пекин".

Елена Исинбаева, супруга Петинова, не планирует принимать участие в чемпионате мира, который пройдет с 22 по 30 августа. Восстанавливающаяся после родов спортсменка ставит своей задачей подготовиться и успешно выступить на Олимпийских играх 2016 в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама