Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Елены Исинбаевой намерен побороться за путевку на ЧМ-2015 по легкой атлетике

23 марта 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Копьеметатель Никита Петинов возобновляет карьеру после годичного перерыва, сообщил ТАСС тренер спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пекинский национальный стадион на котором пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года

Пекинский национальный стадион на котором пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года

© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российский копьеметатель Никита Петинов, муж двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, возобновляет карьеру после годичного перерыва и намерен побороться за путевку на августовский чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине. Об этом заявил ТАСС тренер спортсмена Владимир Овчинников.

По данным официального сайта Всероссийской федерации легкой атлетики, последний раз Петинов принимал участие в официальных соревнованиях почти год назад. В апреле 2014 года на Всероссийских соревнованиях по метаниям на призы Низамутдинова, которые проходили в Адлере, он занял четвертое место. Такого же результата он добился двумя месяцами ранее на зимнем чемпионате России-2014.

"В связи с событиями, связанными с рождением ребенка, Никита вынужден был временно приостановить свое участие в соревнованиях, - заявил Овчинников. - Уже в этом сезоне Петинов пропустил зимний чемпионат России. Однако прекращать спортивную карьеру он не собирается. Совсем скоро мы отправимся на тренировочный сбор в Сочи. Главная задача на этот сезон - как следует подготовиться к летнему чемпионату России в Чебоксарах и успешно там выступить, чтобы попасть в состав национальной команды на мировое первенство в Пекин".

Елена Исинбаева, супруга Петинова, не планирует принимать участие в чемпионате мира, который пройдет с 22 по 30 августа. Восстанавливающаяся после родов спортсменка ставит своей задачей подготовиться и успешно выступить на Олимпийских играх 2016 в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама