Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова заявила, что никогда не стремилась сменить российское гражданство

24 марта 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Теннисистка призналась, что считает одним из лучших в жизни тот день, когда ей довелось пронести факел во время эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр

Мария Шарапова на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр

© EPA/BARBARA WALTON

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Теннисистка Мария Шарапова никогда не стремилась к тому, чтобы сменить российское гражданство на американское, несмотря на то что в течение многих лет она живет в США. Об этом спортсменка заявила в интервью американской телекомпании CNBC, выдержки из которого были опубликованы в понедельник.

"Я могла бы сделать это, если бы захотела, однако ни в моей семье, ни в моей команде никогда не поднимался вопрос о том, хочу ли я сменить гражданство", - указала спортсменка.

Она также подчеркнула, что формированию ряда положительных сторон ее личности способствовала именно русская культура. "Это все атмосфера в семье, все дело в богатой культуре, - отметила Шарапова. - Думаю, именно мой жизненный опыт сделал меня таким человеком, которым я являюсь сегодня. И это не только страна, но и люди, менталитет, твердость и воля к победе".

Теннисистка призналась, что считает одним из лучших в жизни тот день, когда ей довелось пронести факел во время эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. "Это была честь для меня, - указала она. - Я почувствовала тогда, что это один из лучших дней в моей карьере и в моей жизни, и это был один из первых случаев, когда вся моя семья собралась на стадионе, чтобы посмотреть на меня". "Подняться и пробежать перед всей страной - это одно из самых удивительных чувств из тех, которые мне когда-либо доведется испытать", - рассказала теннисистка.

Комментируя по просьбе журналиста напряженность в российско-американских отношениях, Шарапова констатировала, что "глубоко опечалена" тем, что РФ приходится переживать "трудный период". "Однако я стараюсь не вмешиваться в это слишком глубоко, потому что я спортсмен и должна представлять страну, которая мне очень близка, где я, будучи ребенком, провела много лет, и это доставляет мне огромную радость", - подчеркнула Шарапова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама