Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко выступит на церемонии открытия чемпионата мира по фигурному катанию

24 марта 2015, 12:13 дата обновления: 24 марта 2015, 14:20 UTC+3 ШАНХАЙ корр. ТАСС, Вероника Советова
"Выступить меня в Шанхай пригласил Международный союз конькобежцев и китайские организаторы соревнований", - сказал ТАСС олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ШАНХАЙ /Китай/, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступит на церемонии открытия чемпионата мира в Шанхае. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

"Выступить меня в Шанхай пригласил Международный союз конькобежцев и китайские организаторы соревнований, - рассказал фигурист. - Для меня это большая честь. Вскоре я планирую сюда вернуться снова и выступить для китайской публики со своим шоу "Снежный король".

Плющенко сообщил, что музыку для выступления подобрали организаторы. "Это будет совместное с другими фигуристами выступление, музыку для меня выбрали организаторы - это минутный отрывок из "Крестного отца", в программе запланирован четверной прыжок", - сказал фигурист.

Елизавета Туктамышева способна чисто исполнить тройной аксель

По мнению Евгения Плющенко, Елизавете Туктамышевой по силам чисто исполнить тройной аксель на чемпионате мира.

"Елизавета Туктамышева и ее тренер Алексей Мишин долго шли к решению о включении этого элемента в программу, - отметил Плющенко. - Лиза прыгала тройной аксель очень давно, но потом ей пришлось пережить спад, который, так уж случилось, пришелся на Олимпиаду в Сочи. Но сейчас она расцвела, стала красивой девушкой, да еще и избавилась от болей в спине, проблем с ахиллом. Пора идти на риск".

Плющенко отметил, что Мишин - единственный специалист в мире, который воспитал множество спортсменов, владеющих техникой сложных многооборотных прыжков.

"Таких специалистов как Мишин в мире больше нет, он фигуристов как космонавтов готовит, обладая уникальными методиками, - сказал собеседник ТАСС. - И его ученики должны всегда идти на опережение".

Евгений Плющенко уверен, что в России тройной аксель в будущем может исполнить еще не одна фигуристка. "Когда-то четверной прыжок в мужском катании делали единицы, а теперь их по два-три в программы включают, - подчеркнул фигурист. - Думаю, недалек тот час, когда и тройной аксель будут прыгать много фигуристок. И это будут россиянки. Пусть приходят к Мишину - он научит". 

Ожидания от выступления российских фигуристов

Евгений Плющенко выразил надежду, что российские спортсмены смогут завоевать медали в мужском одиночном катании на мировом первенстве.

О тройном акселе

Тройной аксель является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. До настоящего момента это удавалось лишь пяти спортсменкам. Как ранее заявила ТАСС Елизавета Туктамышева, она включила этот элемент в свою программу на чемпионат мира в Шанхае.

"Я с большим интересом буду наблюдать за выступлением российских спортсменов здесь, в Шанхае, - сообщил Плющенко. - От всей души надеюсь, что наши фигуристы взойдут на пьедестал почета чемпионата мира в этом году".

Плющенко отметил, что особенно болеет за Сергея Воронова: "Мы давно знакомы с Сергеем, много выступали вместе. Это талантливый и очень скромный фигурист".

На чемпионате мира в мужском катании выступят Максим Ковтун и Сергей Воронов.

Чемпионат мира пройдет в Шанхае с 25 по 30 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама