Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНЛ попросила Российский футбольный союз скорректировать лимит на легионеров в лиге

24 марта 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Лига предлагает, чтобы число легионеров, которые могут одновременно находиться на поле в составе команды, ограничивалось пятью игроками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольная национальная лига (ФНЛ) обратилась к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой скорректировать лимит на легионеров в лиге. Об этом ТАСС сообщил директор информационного департамента ФНЛ Павел Новиков.

Обращение ФНЛ будет рассмотрено на заседании исполкома РФС 30 марта.

РФС на исполкоме в декабре утвердил, что с сезона-2015/16 команды, выбывшие из состава участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и включенные в состав участников ФНЛ, в течение одного сезона могут внести в заявочный лист на сезон не более 10 иностранных игроков, а в заявочный лист матча - не более пяти. При этом одновременно на поле могут находиться не более трех легионеров. Остальные участники первенства ФНЛ могут рассчитывать на те же условия, но с одной оговоркой - в их заявочный лист могут быть одновременно внесены не более пяти легионеров.

ФНЛ, по словам Новикова, предлагает, чтобы число легионеров, которые имеют право одновременно находиться на поле в составе команды, ограничивалось не тремя, а пятью футболистами. Кроме того, ФНЛ предлагает, чтобы у клуба, выбывшего из РФПЛ в ФНЛ, была возможность в течение сезона одновременно иметь в заявке более пяти иностранных игроков (без ограничений) только при условии, если легионер, заявленный сверх лимита, значился в заявке команды в предыдущем чемпионате России и обладает действующим контрактом, заключенным до закрытия зимнего трансферного окна.

При этом ФНЛ согласилась, что клуб, выступавший в лиге в предыдущем сезоне, обязан иметь в заявке не более пяти зарубежных футболистов одновременно, пояснил Новиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама