Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини переизбран на пост президента УЕФА

24 марта 2015, 15:09 UTC+3 корр. ТАСС, Олег Кошелев

Функционер возглавляет Союз европейских футбольных ассоциаций с 2007 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини во время конгресса УЕФА в Вене

Мишель Платини во время конгресса УЕФА в Вене

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ВЕНА, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Француз Мишель Платини на безальтернативной основе переизбран президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до 2019 года. Об этом было объявлено на конгрессе организации в Вене.

"Я горжусь быть капитаном команды УЕФА, команды победителей. Я уверен, что могу положиться на вас, так же как и вы можете положиться на меня. Спасибо за доверие", - сказал Платини, обращаясь к членам УЕФА.

"Мы продолжаем работу в выбранном направлении. Для меня большая честь быть частью большой футбольной семьи ФИФА", - добавил президент УЕФА.

59-летний Платини возглавил УЕФА в 2007 году, а в 2011-м был избран на второй срок.

В "эпоху Платини" в организации произошло множество революционных изменений - от увеличения числа участников финального турнира чемпионата Европы до 24 команд, как это будет в 2016 году во Франции, до реорганизации системы еврокубков и проведения решающей стадии Евро-2020 в 12 европейских странах.

Поздравляю Платини с переизбранием. Это - знак доверия со стороны европейского футбольного сообщества. Йозеф Блаттер Президент ФИФА

Платини - известный в прошлом футболист. В бытность игроком он выступал за французские "Нанси" и "Сент-Этьен", а также за итальянский "Ювентус". Трижды награждался премией "Золотой мяч" (1983, 1984, 1985), которая до 2009 года включительно вручалась лучшему футболисту Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама