Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини переизбран на пост президента УЕФА

24 марта 2015, 15:09 UTC+3 корр. ТАСС, Олег Кошелев
Функционер возглавляет Союз европейских футбольных ассоциаций с 2007 года
Материал из 1 страницы
Мишель Платини во время конгресса УЕФА в Вене

Мишель Платини во время конгресса УЕФА в Вене

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ВЕНА, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Француз Мишель Платини на безальтернативной основе переизбран президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до 2019 года. Об этом было объявлено на конгрессе организации в Вене.

"Я горжусь быть капитаном команды УЕФА, команды победителей. Я уверен, что могу положиться на вас, так же как и вы можете положиться на меня. Спасибо за доверие", - сказал Платини, обращаясь к членам УЕФА.

"Мы продолжаем работу в выбранном направлении. Для меня большая честь быть частью большой футбольной семьи ФИФА", - добавил президент УЕФА.

59-летний Платини возглавил УЕФА в 2007 году, а в 2011-м был избран на второй срок.

В "эпоху Платини" в организации произошло множество революционных изменений - от увеличения числа участников финального турнира чемпионата Европы до 24 команд, как это будет в 2016 году во Франции, до реорганизации системы еврокубков и проведения решающей стадии Евро-2020 в 12 европейских странах.

Поздравляю Платини с переизбранием. Это - знак доверия со стороны европейского футбольного сообщества. Йозеф Блаттер Президент ФИФА

Платини - известный в прошлом футболист. В бытность игроком он выступал за французские "Нанси" и "Сент-Этьен", а также за итальянский "Ювентус". Трижды награждался премией "Золотой мяч" (1983, 1984, 1985), которая до 2009 года включительно вручалась лучшему футболисту Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама