Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы ФИФА: управление футболом не должно ассоциироваться с коррупцией

24 марта 2015, 18:27 дата обновления: 24 марта 2015, 18:42 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Я не претендую на 20-летний срок, мне вполне хватит четырех лет", - отметил Михаэл ван Праг
Материал из 1 страницы
Михаэл ван Праг

Михаэл ван Праг

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ВЕНА, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Коррупция и кумовство не могут быть принципами управления Международной федерации футбольных ассоциаций. С таким заявлением выступил кандидат в президенты ФИФА глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.

"Необходимо изменить репутацию ФИФА. Управление мировым футболом не должно ассоциироваться с коррупцией и кумовством. Человек, который допустил это, не может дальше управлять организацией. К тому же вполне очевидно, что столь долгий срок Блаттера просто недопустим. Что касается меня, то я не претендую на 20-летний срок, мне вполне хватит четырех лет", - заявил голландец.

ФИФА не должна быть организацией, зависимой от своего президента, считает другой кандидат на пост главы организации, бывший футболист сборной Португалии Луиш Фигу.

"ФИФА не должна зависеть от своего президента, это нездоровая ситуация для организации. Продолжение деятельности Блаттера во главе ФИФА было бы ошибкой. Я призываю федерации, которые являются членами ФИФА, ответственно подойти к выбору президента", - заявил португалец.

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, также претендующий на пост президента ФИФА считает, что организация нуждается в обновлении.

"ФИФА переживает ключевой момент. Все чаще высказываются недовольства манерой управления организацией. Проблемы глубоко укоренились, и мы должны их решить. Во всем мире созрело желание перемен, и в такое время ФИФА должна быть на высоте и избавиться от своего авторитарного характера. Имидж организации испорчен. Представьте ФИФА помолодевшей, обновленной, влюбленной в футбол", - сказал Аль-Хусейн.

Помимо ван Прага, Фигу и Аль-Хусейна, в число кандидатов на должность президента ФИФА входит действующий глава организации Йозеф Блаттер.

Выборы состоятся во время конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама