Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы Ильиных и Жиганшин занимают пятое место после короткого танца на ЧМ

25 марта 2015, 9:46 UTC+3 марта. /Спец., корр. ТАСС
В активе россиян 69,46 балла, лидируют американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс - 74,74 балла
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

© EPA/HOW HWEE YOUNG

ШАНХАЙ /Китай/, 25 марта. /Спец. корр. ТАСС Михаил Макаров, Вероника Советова/. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают пятое место после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал в китайском Шанхае. Спортсмены набрали 69,46 балла.

Лидируют американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, показавшие лучший результат сезона в мире - 74,74 балла. Второе место занимают Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (72,68). Тройку лучших замыкают итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (72,39).

По словам Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, поддержка публики при исполнении короткого танца помогла им получить высокие баллы за прокат.

"Конечно, расписание очень неудобное - тренировка в 6:30, вставать приходится в четыре утра по местному времени, а по Москве это вообще глубокая ночь, - подчеркнула Ильиных. - Но об этом думать нельзя - все-таки последний и самый главный старт сезона. Так что поддержка трибун сегодня оказалась очень нужна - помогла проснуться и все элементы выполнить чисто. Мы набрали почти максимальную для себя в сезоне сумму баллов и получили высокие уровни практически за все элементы".

С громкостью музыки во время вступления спортсменам, как и на чемпионате Европы в Стокгольме, снова не повезло, считает Ильиных.

"История продолжается, мы постоянно просим и на тренировках, и перед прокатом сделать музыку громче. Обещают, но все по-прежнему, - отметила фигуристка. - У нас очень эмоциональный танец, поэтому тихая музыка драйва не прибавляет. Вот и приходится дожимать страстностью".

"В целом мы довольны выступлением, - добавил Жиганшин. - Конечно, мы понимаем, что бороться за медали будет сложно. Но почему бы не попробовать? Наша главная задача в этом сезоне - показать себя, создать задел на будущее. Надеюсь, мы с этим справимся". 

Комментарий тренера

Тренер фигуристов Светлана Алексеева считает, что Елена Ильиных и Руслан Жиганшин в своем первом сезоне выполнил задачу-максимум.

"Дуэт существует только год, он был образован сразу после Олимпиады в Сочи, и в самом начале пути мы даже не предполагали, что из всего этого выйдет, - рассказала Алексеева ТАСС. - Но теперь можно сказать с полной уверенностью - пазлы совпали, спортсмены сумели прекрасно себя зарекомендовать, их узнали и полюбили. Своим артистизмом они завоевали сердца болельщиков и специалистов фигурного катания. А значит задача-максимум выполнена, и мы, тренеры, просто счастливы".

По мнению Алексеевой, сила фигуристов - в балансе между эмоциями и техникой. "У некоторых спортсменов превалирует либо один, либо другой фактор, - отметила специалист. - А Лена и Руслан сильны балансом между этими качествами. Это и есть их самая сильная сторона".

Два других российских дуэта Ксения Монько/Кирилл Халявин (62,36) и Александра Степанова/Иван Букин (59,62) расположились на 10-й и 14-й строчках соответственно.

С произвольной программой танцоры выступят 27 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама