Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" доволен решением CAS по делу футболиста Дениса Глушакова

25 марта 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Мы заплатим почти на треть меньше той суммы, которая ранее появлялась в СМИ", - сообщили ТАСС в московском клубе
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков в составе "Локомотива" (2011 год)

Денис Глушаков в составе "Локомотива" (2011 год)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский "Локомотив" доволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который обязал клуб выплатить "Нике" компенсацию за трансфер полузащитника Дениса Глушакова в московский "Спартак". Инстанция частично удовлетворила выдвинутые железнодорожниками требования, что значительно уменьшило финансовые потери клуба. Об этом ТАСС сообщил директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

Московская "Ника" - первый профессиональный клуб Глушакова. Из него он в 2005 году перешел в "Локомотив". Летом 2013 года права на футболиста выкупил "Спартак". По данным ТАСС, сумма трансфера составила €8 млн. В августе 2013 года палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала "Локомотив" заплатить "Нике" часть суммы от трансфера.

Железнодорожники оспорили данное решение, однако комитет по статусу игроков РФС жалобу отклонил. Затем "Локомотив" подал апелляцию в CAS, которая рассматривалась более полугода. В понедельник вечером CAS постановил оставить решение комитета по статусу игроков РФС в силе.

Ранее в интервью ТАСС президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что "Ника" требовала заплатить 15% от суммы трансфера (около €1,2 млн, по данным ТАСС).

Во вторник представлявший в деле интересы "Ники" юрист Михаил Прокопец заявил ТАСС, что лозаннский суд внес лишь "незначительные изменения", касающиеся суммы компенсации.

"Прошедшая во вторник информация не совсем верна. Более того, могу сказать, что "Локомотив" удовлетворен решением суда в Лозанне, - заявил Кречетов. - Одним из наших требований было сократить компенсацию, и в итоге мы заплатим почти на треть меньше той суммы, которая ранее появлялась в СМИ", - рассказал Кречетов.

"РФС в связи с этим делом наложил на нас штраф. Суд не только отменил его, но и обязал РФС выплатить нам сумму примерно в три раза больше. Но речь идет об относительно незначительных деньгах", - добавил Кречетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама