Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко выступил на церемонии открытия ЧМ по фигурному катанию в Шанхае

25 марта 2015, 13:00 UTC+3 ШАНХАЙ марта. /Спец., корр. ТАСС
Двукратный олимпийский чемпион совершил прокат под минутный отрывок из фильма "Крестный отец"
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Владимир Смирнов/ТАСС

ШАНХАЙ /Китай/, 25 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступил на церемонии открытия чемпионата мира в Шанхае.

"Это большая честь - выступить в Китае, - рассказал фигурист. - Я не в первый раз в Шанхае, очень уважаю фигуристов этой страны, и рад, что между Россией и Китаем прочные дружеские отношения. Уверен, что в будущем фигуристы этой страны вновь войдут в элиту мужского одиночного катания и мы снова поборемся с ними на равных. Если им понадобится помощь - готов ее оказать".

Ранее спортсмен сообщил корреспонденту ТАСС, что музыку для его выступления подобрали организаторы. Фигурист совершил прокат под минутный отрывок из фильма "Крестный отец".

Спортсмен выиграл золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях. Нынешний сезон 32-летний фигурист пропустил и сосредоточился на гастрольной деятельности со своими ледовыми шоу.

Также в активе Плющенко две серебряные медали (2002, 2010). Фигурист является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2015 проходит в Шанхае с 25 по 30 марта.

В соревнованиях, стартовавших на льду арены "Восток" в Шанхае, принимают участие 164 спортсмена из 37 стран. На данный момент с короткой программой выступили танцевальные дуэты. По ее итогам лидируют американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, показавшие лучший результат сезона в мире - 74,74 балла. Второе место занимают Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (72,68). Тройку лучших замыкают итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (72,39). Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают пятое место, Ксения Монько/Кирилл Халявин (62,36) и Александра Степанова/Иван Букин (59,62) расположились на 10-й и 14-й строчках соответственно.

Также в среду короткие программы представят спортивные пары. Россию в этом виде представляют Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Юко Кавагути и Александр Смирнов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама