Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Зайцева: российские биатлонисты не должны были открыто конфликтовать с тренером

25 марта 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Убеждена, что для начала необходимо было уладить разногласия внутри команды и не выносить сор из избы", - сказала ТАСС и.о. главного тренера сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Биатлонисты сборной России не должны были идти на открытый конфликт со старшим тренером мужской команды Александром Касперовичем, поскольку возникшие разногласия они могли уладить внутри коллектива. Такое мнение ТАСС высказала и.о. главного тренера сборной России, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске прошел на фоне публичного скандала в мужской сборной России. Бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Касперовича и высказал намерение готовиться к новому сезону под руководством другого специалиста. Его поддержал и партнер по команде Тимофей Лапшин. Незадолго до этого о желании уйти на самоподготовку объявил Дмитрий Малышко.

"С одной стороны, я понимаю ребят, но и поддержать в этой ситуации не могу. Да, ситуация конфликтная, но ее не надо было выносить на всеобщее обсуждение. Для начала необходимо было разобраться внутри команды, обсудить с тренером все спорные моменты. В подобных ситуациях все должны уважительно относиться друг к другу. Я точно не знаю, какие отношения сложились внутри команды между спортсменами и тренером, но убеждена, что для начала необходимо было уладить разногласия внутри команды и не выносить сор из избы", - сказала Зайцева.

"Я сама всегда старалась решить вопрос один на один с тренером, и нам удавалось найти решение", - добавила она.

Собеседница агентства отметила, что пока не решила, примет ли участие в работе тренерского совета, который пройдет 31 марта в Тюмени. На нем будет обсуждаться новый состав тренерского штаба сборной России.

Зайцева может быть утверждена главным тренером национальной команды в межсезонье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама