Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместимость фан-зоны в Екатеринбурге на ЧМ-2018 по футболу увеличат до 35 тысяч человек

25 марта 2015, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС
Изначально планировалось, что фан-зона будет рассчитана на 5-6 тысяч болельщиков
Материал из 1 страницы
Фан-зона в Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу 2014 года

Фан-зона в Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Вместимость фан-зоны в Екатеринбурге на чемпионате мира по футболу 2018 года увеличат с 5-6 тысяч человек до 35 тысяч. Об этом говорится в мастер-плане развития города, представленном ГУП Свердловской области "Урал 2018".

В фан-зоне, которая будет организована в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского, будет размещен большой экран площадью 60 квадратных метров. Болельщики смогут посмотреть в фан-зоне трансляции самых интересных игр, а также матч открытия, полуфиналы и финал. Для них будут организованы дополнительные культурно-развлекательные мероприятия.

Жителей и гостей Екатеринбурга пригласят также в музеи, театры, модные ночные клубы, fashion-галереи и рестораны.

Всего на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира планируется потратить более 35 млрд рублей. Согласно документу, 62% средств поступит из областного бюджета, 24% - из внебюджетных источников, 12% - из федерального бюджета, 2% - из местного. К турниру, помимо Центрального стадиона, будут реконструированы четыре спортивных комплекса, которые станут тренировочными базами для сборных, обновятся объекты здравоохранения, улично-дорожная сеть, транспортная инфраструктура, средства размещения - отели и гостиницы.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама