Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атлант" сохранится только как клуб Молодежной хоккейной лиги

25 марта 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
"Что касается поиска спонсоров для возможного заявления в ВХЛ или продолжения игры в КХЛ, то работа ведется", - сообщил ТАСС президент клуба Валерий Каменский
Материал из 1 страницы
Болельщики "Атланта"

Болельщики "Атланта"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Подмосковный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" в сезоне-2015/16, скорее всего, будет представлен только на уровне Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Об этом ТАСС сообщили несколько не связанных друг с другом источников.

На протяжении всего чемпионата-2014/15 "Атлант" имел серьезные финансовые проблемы. Незадолго до Нового года руководство клуба распродало значительную часть игроков основного состава, чтобы на вырученные средства доиграть чемпионат. Как ранее информировал ТАСС, вероятность участия "Атланта" в следующем чемпионате КХЛ маловероятна. Значительная часть руководящего и игрового составов перейдет в возрождаемый "Спартак".

"В МХЛ команда будет играть точно, - сообщил ТАСС президент клуба Валерий Каменский. - Кто возьмет на себя ее финансирование? Пока не знаю. Если найдем спонсора, то он. Если нет, тогда область, или район, или город. Что касается поиска спонсоров для возможного заявления в ВХЛ или продолжения игры в КХЛ, то работа ведется, но ситуация тяжелая, как и во всей стране".

"Обращений по поводу вступления "Атланта" в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) не поступало. Никаких вопросов на эту тему мне не задавалось, - сказал ТАСС управляющий директор лиги Герман Скоропупов. - Хотя мне бы очень хотелось, чтобы команда продолжала существовать. Хоккей - это не только КХЛ. И я не понимаю разговоров, что, мол, мы берем паузу на год или два. Пауза - большой откат назад. Создавать все заново очень сложно. Клуб - это целый процесс, за которым стоит школа, болельщики, регион, и который желательно не прерывать. Будь у нас финансовая возможность, непременно помогли бы "Атланту" выжить".

Для выступления в ВХЛ клубу необходим бюджет в 100 млн рублей. Оплата вступительного и ежегодного взноса составляет 10 и 5 млн рублей соответственно.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2014/15 "Атлант" занял девятое место в таблице Западной конференции, не сумев выйти в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама