Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем ЦСКА - СКА стартует полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею

26 марта 2015, 8:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В другом полуфинале Континентальной хоккейной лиги встречаются казанский "Ак Барс" и "Сибирь" из Новосибирска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и СКА

Эпизод из матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и СКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. В четверг матчем московского ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга стартует полуфинальная серия розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею. В другом полуфинале Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречаются казанский "Ак Барс" и "Сибирь" из Новосибирска.

Из участников полуфинала ранее лишь "Ак Барс", которым снова руководит Зинэтула Билялетдинов, выигрывал Кубок, при этом у его обладателя в нынешнем году вновь будет отечественный тренер. Это либо Билялетдинов, либо Вячеслав Быков, либо Дмитрий Квартальнов/, таковым можно считать и наставника "Сибири", воспитанника ЦСКА 44-летнего белоруса Андрея Скабелку.

В Западной конференции за право сыграть в финале борются два самых амбициозных клуба лиги - ЦСКА и СКА, возглавляемые соответственно Квартальновым и Быковым. Квартальнов ранее работал как раз в "Сибири", Быков - в ЦСКА и "Салавате Юлаеве", выиграв с уфимцами Кубок Гагарина, а в 2008 и 2009 годах - чемпионат мира со сборной России. С ЦСКА Быков в качестве центрфорварда становился неоднократным чемпионом СССР, тогда как Квартальнов, по иронии судьбы, в конце 80-х годов постоянно боролся с армейцами в составе воскресенского "Химика", но в ЦСКА так и не перешел. Связав свою карьеру с этим клубом лишь как тренер.

И Быков, и Квартальнов первый год работают со своими клубами и уже добились с ними лучшего результата в истории КХЛ. ЦСКА никогда не играл в полуфинале Кубка Гагарина, СКА выходил в эту стадию в 2012 и 2013 годах, оба раза уступив будущему чемпиону - московскому "Динамо". На сей раз СКА выиграл у "Динамо" в четвертьфинале (4-1), а в 1/8 финала оказался сильнее нижегородского "Торпедо" (4-1). ЦСКА же сначала в четырех матчах переиграл "Сочи", а затем победил финский "Йокерит" (4-1).

Главные звезды ЦСКА и СКА - лидеры сборной России эпохи Быкова Александр Радулов и Илья Ковальчук. Радулов вновь провел отличный регулярный сезон и здорово играет в плей- офф. В связке с Радуловым бьет рекорды результативности опытный форвард Игорь Григоренко, который лидирует в споре снайперов Кубка Гагарина - девять шайб. Ковальчук же в Кубке Гагарина забросил те же четыре шайбы, что и Радулов, но сделал лишь три результативные передачи (против семи у форварда ЦСКА). Пока результативнее своего капитана играют связки Вадим Шипачев - Евгений Дадонов и Патрик Торесен - Тони Мортенссон.

Матчи в серии до четырех побед между ЦСКА и СКА пройдут 26 и 28 марта в Москве, 30 марта и 1 апреля в Санкт- Петербурге, а также, если понадобится, 3 и 7 апреля в Москве, 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Финальная серия Восточной конференции стартует 27 марта, здесь встречаются "Ак Барс" и "Сибирь". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в 2009 и 2010 годах уже выигрывали Кубок Гагарина и вновь борются за этот трофей - после возвращения 60-летнего специалиста из командировки в сборную России. Казанцы в предыдущих стадиях с "Автомобилистом" и "Авангардом" отдали лишь по одному матчу, тогда как "Сибирь" встречалась с "Трактором" (4-2) и "Магниткой" (4-1). Фактический разгром прошлогоднего чемпиона страны стал самой яркой страницей в истории "Сибири", и новосибирская команда, где нет ярких звезд, вправе считать нынешний сезон самым успешным.

Если армейские коллективы строят свою игру на высоком исполнительском мастерстве своих звезд, прежде всего форвардов, то у казанцев и сибиряков во главе угла - командная игра и отличные действия защитников и вратарей. Не случайно игроков "Ак Барса" и "Сибири" нет в списке лучших бомбардиров турнира, зато самым результативным защитником является швед Патрик Херсли из "Сибири" - 9 /3+6/ очков, а его соотечественник из "Ак Барса" Андерс Нильссон является одним из самых надежных голкиперов Кубка Гагарина.

В "восточной" полуфинальной серии матчи пройдут 27 и 29 марта в Казани, 31 марта и 2 апреля - в Новосибирске. В случае необходимости серия продолжится 4 и 8 апреля в Казани, 6 апреля - в Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама