Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Авангард" не будет продлевать контракт с главным тренером Раймо Сумманеном

26 марта 2015, 11:14 дата обновления: 26 марта 2015, 11:35 UTC+3 ОМСК ОМСК 26, марта. /ТАСС
По словам президента клуба из Омска, имя нового наставника будет названо через 10 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 26 марта. /ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" объявил, что не будет продлевать контракт с главным тренером команды Раймо Сумманеном. Об этом на пресс-конференции сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев.

Также клуб расстанется с ассистентами Сумманена - Янне Хейнниненом, Юсси Парккилой и Эдуардом Занковцом.

"В декабре я не проявил должной жесткости, - заявил Шалаев. - В тот момент мы подписывали контракт с Сумманеном, и я уже видел, что обещания по результатам команды не выполняются. Я пытался несколько раз с ним поговорить, однако он всякий раз указывал на невмешательство в свою деятельность. Мы встретились вчера, все проговорили и пришли к решению, что контракт с ним и тренерским штабом продлеваться не будет. Сумманен не посетил ни одной игры, тренировки или совещания по молодежной команде".

Президент клуба заявил, что поиски претендентов на пост главного тренера ведутся. "Претенденты на должность есть, но пока окончательного решения нет и не будет", - отметил он.

По словам Владимира Шалаева, имя нового тренера  будет названо в течение недели, максимум, 10 дней.

"Мы не имеем право затягивать, - сказал он. - Несколько встреч, перелетов и переговоров с кандидатами займут неделю. Максимум, дней десять. Сейчас рынок действительно раскален, и "Авангард" должен успеть найти достойного кандидата. Круг претендентов сужен до 3-4 человек. В них есть Корноухов. Мы в том числе присматриваемся к российским тренерам, но они все разобраны. Зарубежные кандидатуры есть, но никого из-за океана мы не рассматриваем".

Также Шалаев подвел итоги регулярного чемпионата, отметив, что впечатления двоякие. "Мы вышли в плей-офф и показали болельщикам, что у нас дружная команда. Но потенциал был огромный, должны были выходить в финал конференции как минимум. Задачу клуб не выполнил, поэтому оценка - неуд", - добавил президент клуба.

В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ "Авангард" занял четвертое место в Восточной конференции, набрав 108 очков в 60 матчах. В плей-офф омская команда не смогла пройти дальше второго раунда, уступив казанскому "Ак Барсу" со счетом 1-4.

Исполнять обазанности тренера будет Евгений Корноухов

Президент "Авангарда" заявил о том, что исполняющим обязанности главного тренера омичей будет Евгений Корноухов, входивший в тренерский штаб Раймо Сумманена.

По информации ТАСС, руководство клуба изучает вариант, при котором специалист будет работать с командой на постоянной основе.

При Корнаухове молодежная команда "Авангарда" "Омские Ястребы" дважды становилась обладателем Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама