Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миодраг Божович отказался комментировать футбольный матч Черногория - Россия на ТВ

26 марта 2015, 12:51 дата обновления: 26 марта 2015, 13:11 UTC+3 ПОДГОРИЦА корр. ТАСС, Илья Андреев

В российской команде нет звезд мирового уровня, но есть много высококлассных игроков, полагает черногорский специалист, возглавляющий "Локомотив"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ПОДГОРИЦА, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер московского "Локомотива" Миодраг Божович отказался комментировать на черногорском телевидении матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом специалист заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Мне позвонили и предложили выступить в роли эксперта на телеканале - чтобы во время матча я давал свои комментарии. Но я отказался, поскольку я буду занят клубными делами и у меня не будет возможности прилететь в Подгорицу. Я буду смотреть матч в Москве по телевизору", - сказал Божович по телефону.

В бытность футболистом Божович выступал за самый известный черногорский клуб - "Будучност" из Подгорицы (с 1986 по 1992 гг.). В России он тренировал пермский "Амкар", "Москву", московское "Динамо", "Ростов". Черногорец возглавил "Локомотив" осенью 2014 года.

На вопрос, за какую команду он будет болеть, Божович ответил: "Я хочу, чтобы на чемпионат Европы вышли и сборная России, и сборная Черногории".

По мнению специалиста, сборная России обладает звездами футбола, но не мирового уровня.

"Возможно, в сборной России нет "звезд" мирового уровня. На мой взгляд, это связано с тем, что все игроки команды выступают в российском чемпионате, - отметил Божович. - Но высококлассных игроков в сборной России много. Это Александр Кокорин. Это молодой и талантливый Олег Шатов. Это Артем Дзюба. Это опытнейшая защитная линия ЦСКА - Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и, конечно же, вратарь Игорь Акинфеев. Кроме того, прекрасный сезон проводит фланговый защитник "Зенита" Игорь Смольников".

На мой взгляд, главное достоинство черногорской команды - это ее характер Миодраг Божович Главный тренер ФК "Локомотив"

Миодраг Божович считает, что самой сильной стороной футболистов сборной Черногории являются их волевые качества.

"На мой взгляд, главное достоинство черногорской команды - это ее характер. Не сомневаюсь, что она будет сражаться до конца. Игроки выложатся на 100%. Заполненные до отказа трибуны будут этому только способствовать", - сказал Божович.

В составе черногорской команды собеседник ТАСС выделил нападающего английского "Манчестер Сити" Стевана Йоветича, защитника французского "Лилля" Марко Башу и форварда "Аль-Джазиры" (ОАЭ) Мирко Вучинича, ранее выступавшего за итальянские "Лечче", "Рому" и "Ювентус" (96 голов в серии А).

"Баша - очень сильный защитник. Йоветич сейчас известен всем футбольным болельщикам. Безусловно, опасен Вучинич. В чемпионате ОАЭ нынешнего сезона он забил 23 мяча в 19 матчах. Какие у черногорцев слабые стороны? Не хотел бы давать комментарии на этот счет. Капелло и его ребята в этом вопросе разберутся сами", - сказал Божович.

По мнению собеседника ТАСС, явного фаворита в предстоящей встрече нет. "Возможно, на бумаге у сборной России шансов больше. Но это ничего не значит. Тем более, что команда Черногории будет играть дома. Я не сомневаюсь, что стадион будет заполнен до отказа", - сказал черногорский тренер.

На вопрос, какой тактики следует придерживаться сборной России, Божович отметил: "Думаю, что россиянам лучше не засиживаться в обороне, а играть в свой футбол. Но я не думаю, что с первых минут российская команда бросится в атаку".

Турнирное положение сборной России

Матч между сборными Черногории и России состоится 27 марта в Подгорице.

Сборная России занимает третье место в группе G квалификации Евро-2016, в четырех матчах набрав 5 очков. На счету черногорцев такое же количество очков, однако разница забитых и пропущенных мячей у них хуже. На первой строчке находится сборная Австрии (10 очков), на второй - сборная Швеции (6), на пятой - сборная Лихтенштейна (4) на шестой - сборная Молдавии (1).

31 марта российские футболисты в товарищеской встрече на "Арене-Химки" сыграют с командой Казахстана.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама