Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава селекционной службы: выступление в НХЛ не гарантирует игрокам места в сборной России

26 марта 2015, 13:43 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Все ребята настроены нормально по отношению к приглашению в сборную", - отметил Алексей Жамнов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наиль Якупов

Наиль Якупов

© AP Photo/Mel Evans

НОВОГОРСК /Московская область/, 26 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Выступление в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не является гарантией того, что игроки получат гарантированное место в сборной. Об этом во время открытой тренировки национальной команды, прошедшей в рамках подготовки к чемпионату мира (Чехия, 1-17 мая), заявил глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов.

Жамнов вместе со скаутом сборной Александром Хавановым совершили поездку по городам США, где смотрели матчи НХЛ и общались с кандидатами в сборную для участия в чемпионате мира. "Во время командировки по Северной Америке, состоявшейся в феврале, мы посмотрели много матчей - и вживую, и по телевизору. Даже пару игр в самолете, когда перебирались из города в город. Все ребята настроены нормально по отношению к приглашению в сборную. Мы им желаем пройти как можно дальше в плей-офф Кубка Стэнли в своих клубах. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и кто освободится. Но согласие дали все", - сказал Жамнов.

"Нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов находится в поле нашего зрения, мы обсуждаем его кандидатуру. Но все будет зависеть от решения тренерского штаба. Время для выбора еще есть - сезон в НХЛ заканчивается 11 апреля", - добавил функционер.

Форвард "Далласа" Валерий Ничушкин восстановился после операции на травмированном бедре и в ближайшее время должен вернуться в строй после четырехмесячной паузы. "Мне тяжело сейчас говорить о возможности приглашения Валерия, ведь он пропустил почти весь сезон. Сложно понять, в каких кондициях находится Ничушкин. Политика тренерского штаба и руководства сборной такова - если ты играешь в НХЛ, то это не значит, что у тебя есть гарантированное место в национальной команде", - подытожил Жамнов.

Нападающий "Салавата Юлаева" Антон Слепышев полагает, что все игроки, которые были вызваны в сборную России, имеют шансы сыграть на чемпионате мира.

На начальном этапе подготовки к мировому первенству в сборную России приглашены многие молодые игроки. В скором времени состав команды пополнят хоккеисты, которые недавно завершили выступления в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Затем к сборной присоединяться игроки команд, продолжающих борьбу за Кубок Гагарина, а также хоккеисты из НХЛ.

"Раз вызвали, значит, шанс попасть есть у всех. Вчера нам так и сказали. Все зависит от нас. Я всегда рад играть за сборную. Что касается формы, то я ее поддерживал после завершения сезона "Салаватом Юлаевым" в играх за "Толпар" (выступает в Молодежной хоккейной лиги. - Прим. ТАСС)", - сказал Слепышев.

Отвечая на вопрос, планирует ли он уехать за океан в клуб "Эдмонтон", которым задрафтован, Слепышев ответил: "Пока об этом не думаю. Все мысли о сборной".

Чемпионат мира пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама