Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: оценки, которые получила фигуристка Елизавета Туктамышева на ЧМ, объективны

26 марта 2015, 14:10 UTC+3 ШАНХАЙ корр. ТАСС, Вероника Советова

Российская спортсменка осталась довольна оценками судей, отметив, что "получила за свое катание именно те баллы, на которые и рассчитывала"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© Владимир Смирнов/ТАСС

ШАНХАЙ /Китай/, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Оценки, которые получила российская фигуристка Елизавета Туктамышева по итогам короткой программы на чемпионате мира, абсолютно объективные и заслуженные. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Спортсменка, исполнившая в программе уникальный для женского катания прыжок - тройной аксель, набрала 77,62 балла. В настоящее время никто из фигуристок, кроме россиянки, не выполняет этот сложный элемент. Он является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие.
В истории международных соревнований тройной аксель ранее удавалось исполнить лишь пяти фигуристкам - россиянке Людмиле Нелидиной, американке Тоне Хардинг, японкам Мидори Ито, Мао Асаде и Юкари Накано.

"Она получила абсолютно заслуженные оценки, и мне даже в голову не пришло бы критиковать здешнее судейство, - подчеркнул Мишин. - Оно было абсолютно компетентным и объективным. Мне жаль, если кто-то считает, что я могу подвергать сомнению работу профессионалов, работающих на самом важном старте сезона".

Довольна оценками и Елизавета Туктамышева.

"Я получила за свое катание именно те баллы, на которые и рассчитывала. Рада, что мои расчеты оправдались", - подчеркнула спортсменка.

С произвольной программой фигуристки выступят 28 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама