Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии пройдет второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

27 марта 2015, 6:17 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 27, марта. /ТАСС

Врачи допустили до соревнований двукратного победителя "королевских гонок" Фернандо Алонсо, который пропустил Гран-при Австралии из-за травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болид "Макларен" испанского гонщика Фернандо Алонсо

Болид "Макларен" испанского гонщика Фернандо Алонсо

© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

СИНГАПУР, 27 марта. /ТАСС/. Программа второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2015 года - Гран-при Малайзии - стартует в пятницу двумя свободными практиками.

Стартовый этап, который прошел в Австралии, ясно дал понять, что в нынешнем сезоне борьбу за титул чемпиона мира вновь поведут только гонщики "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг. Преимущество "серебряных стрел" настолько очевидно, что остальным командам о победах не приходится даже мечтать.

Гран-при Австралии из-за сотрясения мозга, полученного на предсезонных тестах, пропустил испанский гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо. Однако врачи допустили двукратного чемпиона мира к участию в предстоящем этапе. Также в Гран-при Малайзии стартует финн Валттери Боттас ("Уильямс"), который вынужден был пропустить гонку в Австралии из-за болей в спине. Постарается проехать первые "боевые" круги за "Ред Булл" россиянин Даниил Квят, на болиде которого незадолго до старта гонки австралийского этапа возникли технические проблемы. Ожидается, что смогут стартовать в Малайзии и машины команды "Манор-Маруся".

Трасса "Сепанг" принимает у себя лучших гонщиков мира с 1999 года. По три победы здесь одерживали немцы Михаэль Шумахер (2000, 2001, 2004) и Себастьян Феттель (2010, 2011, 2013), а также испанец Фернандо Алонсо (2005, 2007, 2012). Трасса была спроектирована главным архитектором автодромов "Формулы-1" Германом Тильке. Некоторые пилоты и поклонники "Королевских гонок" считают "Сепанг" лучшим творением немецкого специалиста. Гран-при Малайзии считается одним из самых сложных этапов сезона из-за высокой температуры и влажности.

Первая часть свободных заездов начнется в 5:00 по московскому времени, вторая - в 9:00. В субботу состоятся третья свободная практика (9:00) и квалификация (12:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (10:00).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама