Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР, КХЛ и Минспорт приложат все усилия для сохранения женского клуба "Белые Медведицы"

27 марта 2015, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Ранее руководством ХК "Трактор" было принято решение о ликвидации челябинской команды
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (699.32 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/youtube.com/74hockey.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Федерация хоккея России (ФХР), Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Минспорт РФ приложат максимум усилий для сохранения челябинской женской команды "Белые Медведицы" в чемпионате России в следующем сезоне. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ФХР Николай Урюпин.

Ранее стало известно, что принято решение команду "Белые Медведицы" ликвидировать.

"Информация о ликвидации клуба к нам поступила еще в январе от хоккейного клуба "Трактор". В документе было сказано, что принято решение о сокращении штатного подразделения "Трактора" - команды "Белые Медведицы". Это решение еще не говорит о том, что мы теряем женскую хоккейную команду, - подчеркнул Урюпин. - Сразу после получения официального документа от "Трактора" мы предприняли ряд шагов - поставили в известность Минспорт РФ, представителей КХЛ, которые сегодня плотно работают с нами по созданию женской хоккейной лиги".

"Общий настрой сводится к тому, чтобы сохранить общее количество команд в женском чемпионате России, особенно тех, которые участвуют в этом сезоне. Поэтому ФХР, КХЛ и Минспорт приложат максимум усилий для сохранения женской команды "Белые медведицы" в составе чемпионата России в следующем сезоне", - резюмировал вице-президент ФХР.

"Белые Медведицы" - постоянный участник чемпионата России среди женских команд. Уральская команда была образована в 1997 году. С 2002 года клуб назывался "Факел". В 2014 году команда вошла в структуру ХК "Трактор" и сменила название на "Белые Медведицы". Некоторые хоккеистки клуба в составе сборной России выступили на Олимпиаде в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама