Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб определил состав сборной России на ЧЕ по спортивной гимнастике

27 марта 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Турнир пройдет с 13 по 19 апреля в Монпелье. Российская команда будет представлена 10 спортсменами (6 мужчин и 4 женщины)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Афанасьева

Ксения Афанасьева

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике окончательно определился с составом национальной команды на апрельский чемпионат Европы во Франции. Об этом сообщила ТАСС старший тренер команды Валентина Родионенко.

Сборная России на чемпионате Европы, который пройдет с 13 по 19 апреля в Монпелье, будет представлена 10 спортсменами (6 мужчин и 4 женщины). Отбор на турнир проходил на первенстве России в Пензе в начале марта, однако окончательный состав на ЧЕ стал известен только сейчас.

"Четвертой представительницей России на чемпионате Европы будет Алла Сосницкая, - заявила Родионенко. - Мы очень надеемся, что старые болячки не помешают ей поехать в Монпелье. С остальными тремя участницами мы определились еще в начале марта в Пензе. Это Мария Харенкова, Дарья Спиридонова и Ксения Афанасьева. Сосницкую мы выбрали во многом и потому, что она многоборка. Как и Харенкова. Это очень важно, так как остальные девочки, Афанасьева и Спиридонова, будут выступать только на двух снарядах".

Тренер отметила, что за путевку на ЧЕ до последнего времени претендовала и восстанавливающаяся после травм призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Виктория Комова, однако тренеры в итоге сделали выбор в пользу Сосницкой.

"Мы решили Вику и Алию Мустафину целенаправленно готовить уже к Европейским играм, которые пройдут в июне в Азербайджане, - продолжила Родионенко. - Также в состав сборной на этот турнир будет включена и Афанасьева, которая очень много пропустила из-за тяжелой травмы ноги. Этим спортсменкам нужно перед чемпионатом мира набраться соревновательного опыта, и турнир в Баку будет очень кстати".

"Что касается мужской сборной России на ЧЕ, то ее состав тоже известен. Это Денис Аблязин, Николай Куксенков, Давид Белявский, Матвей Петров, Никита Нагорный и Никита Игнатьев", - сообщила Родионенко.

Сборная России отправится во Францию 11 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама