Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Традиционный шахматный турнир "Аэрофлот опен" стартовал в Москве

27 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
"Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне", - сказал председатель правления Российской шахматной федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. В Москве прошло открытие традиционного шахматного турнира "Аэрофлот опен". Впервые соревнования прошли в 2002 году, они входят в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный открытый шахматный турнир.

В различное время в Москву приезжали чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, россияне Сергей Карякин, Александр Грищук и Петр Свидлер, а также азербайджанец Шахрияр Мамедьяров. В нынешнем году в турнире примут участие более 200 шахматистов из 30 стран мира.

"Для меня это не только шахматный турнир, но и большой праздник души, - сказал Мамедьяров. - Здесь собираются друзья со всего мира. Для меня был памятным 2011 год, когда я победил в Москве. Правда, не в классике, а в турнире по блицу. Не раздумывая, принял предложение организаторов. Моя цель здесь - первое место, потому что в последнее время меня не очень радуют собственные результаты".

Председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский добавил, что победитель соревнований получит путевку на турнир в Дортмунд.

"Мы сделали все, чтобы возродить турнир (в прошлом году соревнования не проводились). Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а путевка на супертурнир в Дортмунд станет для каждого из участников хорошим стимулом", - отметил Глуховский.

Соревнования пройдут с 26 марта по 6 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама