Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия не выявила нарушений при подготовке умершей биатлонистки Якимкиной к Кубку России

27 марта 2015, 18:08 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

В протоколе комиссии Минспорта Удмуртии отмечается, что спортсменка "проходила адекватное медицинское обследование и получала медикаментозную поддерживающую терапию".

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Тумашов/ТАСС

ИЖЕВСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Комиссия Минспорта Удмуртии не выявила никаких нарушений при подготовке биатлонистки Алины Якимкиной к спортивным соревнованиям. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

21-летняя Якимкина, выступавшая в составе сборной Удмуртии, скончалась 21 февраля во время индивидуальной гонки на 15 км на этапе Кубка России в Тюмени. Девушка похоронена в родном городе Нижнекамске в Татарстане. Экспертиза не выявила запрещенных препаратов в крови биатлонистки, она умерла в результате острой сердечной недостаточности.

Якимкина проходила спортподготовку в СДЮСШОР по биатлону республики по утвержденной программе, нарушений в части организации учебно-тренировочного процесса проверка не выявила, уточнили в пресс-службе.

Медицинское сопровождение спортсменки проходило в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере - здесь также нарушений не обнаружено. "При проведении углубленного медицинского обследования и допуске к тренировкам и соревнованиям" несоблюдение требований не выявлено. "Алина Якимкина проходила адекватное медицинское обследование и получала медикаментозную поддерживающую терапию", - отмечено в протоколе комиссии.

Также все в порядке в школе высшего спортивного мастерства, где спортсменка, как член сборной команды региона, находилась на ставке спортсмена-инструктора. "Нарушений нормативно-правовых актов и локальных нормативных актов со стороны должностных лиц учреждения" нет, по выводам комиссии.

Вместе с тем, комиссия выявила нехватку оборудования в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере - нужно закупить аппараты УЗИ, ЭХОКГ, велоэргометр, аппарат суточного мониторирования ЭКГ. Комиссия также рекомендовала включить спортивного врача в состав сборных команд Удмуртии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама