Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия не выявила нарушений при подготовке умершей биатлонистки Якимкиной к Кубку России

27 марта 2015, 18:08 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В протоколе комиссии Минспорта Удмуртии отмечается, что спортсменка "проходила адекватное медицинское обследование и получала медикаментозную поддерживающую терапию".
Материал из 1 страницы
© Евгений Тумашов/ТАСС

ИЖЕВСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Комиссия Минспорта Удмуртии не выявила никаких нарушений при подготовке биатлонистки Алины Якимкиной к спортивным соревнованиям. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

21-летняя Якимкина, выступавшая в составе сборной Удмуртии, скончалась 21 февраля во время индивидуальной гонки на 15 км на этапе Кубка России в Тюмени. Девушка похоронена в родном городе Нижнекамске в Татарстане. Экспертиза не выявила запрещенных препаратов в крови биатлонистки, она умерла в результате острой сердечной недостаточности.

Якимкина проходила спортподготовку в СДЮСШОР по биатлону республики по утвержденной программе, нарушений в части организации учебно-тренировочного процесса проверка не выявила, уточнили в пресс-службе.

Медицинское сопровождение спортсменки проходило в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере - здесь также нарушений не обнаружено. "При проведении углубленного медицинского обследования и допуске к тренировкам и соревнованиям" несоблюдение требований не выявлено. "Алина Якимкина проходила адекватное медицинское обследование и получала медикаментозную поддерживающую терапию", - отмечено в протоколе комиссии.

Также все в порядке в школе высшего спортивного мастерства, где спортсменка, как член сборной команды региона, находилась на ставке спортсмена-инструктора. "Нарушений нормативно-правовых актов и локальных нормативных актов со стороны должностных лиц учреждения" нет, по выводам комиссии.

Вместе с тем, комиссия выявила нехватку оборудования в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере - нужно закупить аппараты УЗИ, ЭХОКГ, велоэргометр, аппарат суточного мониторирования ЭКГ. Комиссия также рекомендовала включить спортивного врача в состав сборных команд Удмуртии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама