Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голкипер сборной РФ по футболу Игорь Акинфеев госпитализирован, он находится в сознании

27 марта 2015, 22:49 дата обновления: 27 марта 2015, 23:30 UTC+3
Отборочный матч Евро-2016 между командами Черногории и России прерывался из-за попадания во вратаря файера
Материал из 1 страницы
Вратарь сборной России Игорь Акнифеев

Вратарь сборной России Игорь Акнифеев

© Станислав Красильников/ТАСС

ПОДГОРИЦА /Черногория/, 27 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Отборочный матч Евро-2016 по футболу между сборными России и Черногории остановлен из-за того, что брошенный с трибун файер попал в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву. Гокипер был госпитализирован, он находится в сознании

Инцидент произошел уже на первой минуте встречи, которая проходит в Подгорице. Акинфеев покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение.

Диктор объявил по стадиону, что матч остановлен на 10 минут.

Бросивший файер болельщик сборной Черногории арестован полицией.

Позже было принято решение о возобновлении матча. Место в воротах сборной России занял Юрий Лодыгин.

Сборная России занимает третье место в группе G квалификации Евро-2016, в четырех матчах набрав 5 очков. На счету черногорцев такое же количество очков, однако разница забитых и пропущенных мячей у них хуже. На первой строчке находится сборная Австрии (10 очков), на второй - Швеции (6), на пятой - Лихтенштейна (4), на шестой - Молдавии (1).

Бросание посторонних предметов на поле в футболе

Футбольные федерации и клубы наказывались техническими поражениями и штрафами за попадание в игроков пиротехнических изделий и посторонних предметов.

12 апреля 2005 года в миланском дерби "Интер" - "Милан" в рамках Лиги чемпионов одна из петард, брошенных с трибуны, попала в плечо голкиперу "Милана" Диде. "Интеру" было присуждено техническое поражение (0:3).

15 сентября 2004 года в матче Лиги чемпионов "Рома" - "Динамо" (Киев) во время ухода судейской бригады в подтрибунное помещение после завершения первого тайма игры, брошенная с трибун монета рассекла лоб главного арбитра встречи шведа Андреса Фриска. "Роме" было присуждено техническое поражение. Два ближайших домашних матча клуб играл без зрителей.

28 февраля 2007 года в матче Кубка Испании "Бетис" - "Севилья" во втором тайме брошенная с трибун бутылка угодила в голову главному тренеру "Севильи" Хуанде Рамосу. Матч был остановлен и доигран через три недели на нейтральном поле.

24 августа 2008 года по ходу первого тайма матча чемпионата Австрии "Рапид" - "Аустрия" перед вратарем "Рапида" Георгом Кохом взорвалась петарда. Кох был заменен, матч был доигран. Через год вратарь завершил карьеру, не сумев справиться с последствиями брошенной с трибун петарды.

Самый громкий аналогичный случай в российской истории произошел 17 ноября 2012 года. Встреча "Динамо" - "Зенит" была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, которая попала в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязал клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. "Динамо" было оштрафовано на 580 тыс рублей.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама