Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: ЦСКА получит страховку от УЕФА из-за травмы Игоря Акинфеева

28 марта 2015, 11:05 дата обновления: 28 марта 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Вратарь получил травму в выездном матче сборной России с командой Черногории. В настоящее время он проходит медицинское обследование у врачей команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев, получивший травму в матче чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев, получивший травму в матче чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский ЦСКА получит обязательную страховую компенсацию от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за травмы, полученной вратарем команды Игорем Акинфеевым во время выступления за сборную России. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Евгений Гинер.

Акинфеев получил травму в выездном отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории, который состоялся в пятницу в Подгорице. На первой минуте в голкипера попала петарда, брошенная с трибун одним из местных болельщиков. Акинфеев был госпитализирован, позднее у него были диагностированы сотрясение мозга и ожог. Утром в субботу он вернулся вместе с командой в Москву.

По словам Гинера, вратарь сейчас проходит медицинское обследование у врачей команды. Вместе с ним обследование пройдет полузащитник Алан Дзагоев, также получивший травму в ходе матча с Черногорией.

На вопрос, собирается ли ЦСКА требовать с УЕФА компенсацию за травму, Гинер ответил: "УЕФА обязательно страхует всех игроков, выступающих международных матчах".

На 67-й минуте встречи посторонний предмет с трибун был брошен в другого игрока российской сборной Дмитрия Комбарова, после чего главный судья Дениз Айтекин остановил матч.

Страховые выплаты регулируются меморандумом между УЕФА и Европейской ассоциацией клубов (ECA), который был подписан в 2012 году. Согласно документу, УЕФА выплачивает клубу зарплату игрока, только если травма вывела его из строя более чем на 28 дней. Годовая зарплата футболиста (если она не превышает сумму в 7,5 млн евро) делится на 365 дней, и полученная сумма умножается на количество дней, начиная с 29 дня после травмы до "момента, когда игрок возвращается в клуб, включая переезды с командой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама