Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латыпов: досмотр болельщиков перед матчем Черногория-Россия был на удивление слабым

28 марта 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам председателя клуба болельщиков сборной России по футболу, перепалки между секторами с российскими и местными болельщиками были спровоцированы сербами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Досмотр болельщиков на стадионе при проходе на матч сборных Черногории и России по футболу был на удивление слабым, при желании пронести запрещенные предметы не составило бы большого труда. Об этом ТАСС рассказал председатель клуба болельщиков сборной России по футболу Эдуард Латыпов, присутствовавший на встрече.

Матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года Черногория - Россия, который прошел в Подгорице, был остановлен уже на первой минуте после того, как в голкипера сборной России Игоря Акинфеева бросили петарду. Вратарь покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

Во втором тайме на 67-й минуте при счете 0:0 после того, как в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет, встреча была отменена.

"Не думаю, что целились именно в Акинфеева. Все-таки петарда была брошена с достаточно большого расстояния, к тому же сектор огорожен сеткой, - считает Латыпов. - Но вообще перед матчем был на удивление слабый досмотр. При желании можно было пронести все что угодно".

По словам собеседника агентства, перепалки между секторами с российскими и местными болельщиками были спровоцированы сербами. "В перерыве сектора начали перекидываться креслами. К сожалению, спровоцированы они были дружественными российским болельщикам сербами. Их было около сотни, и сидели они на нашем секторе", - рассказал он.

Как рассказал Латыпов, после встречи в городе было спокойно, а некоторые российские болельщики, в том числе и он, остаются в Черногории до сих пор. "Нас довольно долго держали на трибунах. За это время, думаю, у болельщиков остыли эмоции", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама