Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Хавьер Фернандес принес Испании первое золото ЧМ в истории

28 марта 2015, 17:21 дата обновления: 28 марта 2015, 17:30 UTC+3 ШАНХАЙ марта. /Спец., корр. ТАСС
Россиянин Максим Ковтун занял седьмое место
Материал из 1 страницы
Хавьер Фернандес

Хавьер Фернандес

© EPA/HOW HWEE YOUNG

ШАНХАЙ /Китай/, 28 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Испанец Хавьер Фернандес выиграл чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. По сумме короткой и произвольной программ он набрал 273,90 балла.

Это первое золото Испании в истории чемпионатов мира по фигурному катанию. Ранее Фернандес дважды завоевывал бронзу мировых первенств (2013, 2014).

На втором месте - олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханью (271,08), на третьем - казахстанец Денис Тен (267,72).

Россиянин Максим Ковтун - седьмой (230,70), Сергей Воронов - тринадцатый (218,41). 

Россияне не смогли увеличить квоту для отечественных фигуристов на следующее мировое первенство.

После завершения выступления Максим Ковтун заявил ТАСС, что не собирается упрощать свои программы.

В короткой программе в пятницу фигурист заявил два прыжка в четыре оборота, однако не справился со вторым, показав 16-й результат. В произвольной программе он исполнил, причем впервые в карьере, три четверных прыжка - два сальхова, один из которых в каскаде с тройным тулупом, и четверной тулуп. С последнего спортсмен упал, однако судьи засчитали элемент выполненным.

"Мои программы не должны быть проще, для этого мне нужно повышать выносливость, - считает Ковтун. - В этом году мы допустили достаточно много ошибок в подготовке. Мешали травмы, потом недостаточно серьезно отнеслись к вопросу смены ботинок, что также вылилось в проблему. К старту я каждый день качал пресс, спину, а к приезду в Китай забились мышцы. Но теперь постараюсь быть готовым к таким вещам".

Фигурист отметил -  после неудачи в короткой программе в произвольной он решил пойти ва-банк.

"После короткой я был в таком ужасном состоянии, из которого вытащить меня смогла только моя команда, - рассказал он. - И произвольная выглядела совершенно по-новому - решил пойти ва-банк, поменяв многое. Основные элементы получились. Катался я сегодня спокойно и доволен, что сделал каскад аксель, ойлер, сальхов. Упал, но сделал после этого еще больше. Знаю, теперь три четверных в произвольной делать могу!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама