Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА упрочил лидерство в полуфинальной серии Кубка Гагарина против СКА

28 марта 2015, 21:47 дата обновления: 28 марта 2015, 23:17 UTC+3 МОСКВА 28 марта., /Корр. ТАСС

Нападающий победителей Роман Любимов оформил дубль и отдал одну результативную передачу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ЦСКА

Хоккеисты ЦСКА

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Московский ЦСКА на своем льду победил санкт-петербургский СКА во втором матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась в третьем овертайме со счетом 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Шайбы в составе СКА забросили Евгений Дадонов (13) и Артемий Панарин (46). У хозяев отличились Никита Зайцев (22) и Роман Любимов (53, 102), который также отметился результативной передачей.

Вторая шайба санкт-петербургской команды была засчитана судьями после продолжительного видеопросмотра. Во втором овертайме гости заработали буллит, который не смог реализовать Роман Червенка.

В первом периоде за толчок соперника на борт до конца матча был удален нападающий ЦСКА Максим Мамин (5+20 минут). Во втором овертайме за аналогичное нарушение был удален форвард СКА Тони Мортенссон.

"Вторая шайба СКА была засчитана верно"

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков заявил, что вторая шайба СКА в ворота ЦСКА была заброшена по правилам.

В третьем периоде нападающий СКА Артемий Панарин сделал пас вдоль ворот, который, как показалось, ударом ноги замкнул его партнер Вадим Шипачев. Поскольку шайба оказалась в воротах после акцентированного движения ногой, гол не должен был быть засчитан.

"В офисе лиги находится судья видеоповторов, и я тут нахожусь. После произошедшего мы начали просматривать момент. На повторе сверху четко видно, как шайба попадает в ногу защитника ЦСКА Бондарева и направляется в ворота. И только после этого в кадре появляется нога Шипачева. Создалась иллюзия, что шайба попала в ворота от конька Шипачева. На самом деле гол засчитан правильно", - сказал Поляков.

Ковальчук не выглядел бледно, считает Александр Медведев

Нападающий СКА Илья Ковальчук не выглядел бледно во втором матче 1/2 финала Кубка Гагарина с московским ЦСКА. Об этом журналистам заявил член совета директоров СКА, первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Капитан СКА Илья Ковальчук не набрал в серии ни одного очка, а в первой игре запомнился ударом клюшкой по ноге Радулова. "Не время разбираться в этом и извиняться. У нас не институт благородных девиц. Бывают какие-то неприятные вещи, но комментарии на данную тему дам после окончании серии. Не согласен, что Илья выглядел бледно. Он несколько раз "взрывался", а однажды только блестящая игра вратаря ЦСКА Галимова не позволила Ковальчуку отличиться", - сказал Медведев.

"Сегодняшний матч - настоящее украшение хоккея, - отметил Медведев. - Причем это не только мое мнение, но и общая позиция тех, кто наблюдал за игрой из ложи для почетных гостей, в том числе и главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова. Хоккей получился самого высокого уровня. Приятно, что болельщики не ушли с трибун, досматривая по сути уже второй матч. ЦСКА показал свои лучшие черты. И, конечно, отмечу Александра Радулова, показавшего себя настоящим лидером. В Санкт-Петербурге будут очень интересные матчи. В серии 0-4 точно не стоит ждать".

Все игроки ЦСКА невероятно устали после победы над СКА, сказал журналистам нападающий московской команды Ян Муршак. 

"Каждый из нас вымотан до предела. Матч получился невероятно тяжелым. Хорошо, что мы выиграли, но серия еще не окончена. Нам надо думать уже о следующей встрече в Санкт-Петербурге. На выезде придется сложнее, все- таки у СКА своя арена, тысячи болельщиков, но у нас хорошая команда, способная справиться с таким давлением", - сказал Муршак.

"Возможно, лично у меня не все получается в атаке, но я играю на позиции центрального нападающего, поэтому больше сосредоточен на обороне. В таких матчах очень сложно показать себя и впереди, и сзади", - добавил хоккеист.

"Конечно, у нас есть травмированные ребята. До сих пор вне игры остается один их наших лучших нападающих Стефан Да Коста, но отсутствие того или иного хоккеиста не может служить оправданием плохого результата", - подытожил форвард.

Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "В первый раз участвовал в такой длинной игре. Матч был равным. У СКА были хорошие моменты. Но где-то благодаря везению, где-то благодаря самоотверженным действиям мы вырвали победу. Этот гол заслужили своим терпением и работой. В то же время мы играем с очень серьезным соперником до четырех побед".

Главный тренер ЦСКА сообщил, что нападающий Иван Телегин из-за травмы руки, полученной в ходе встречи, выбыл до конца сезона. Также Квартальнов отметил, что имеющие повреждения форварды француз Стефан Да Коста и швед Андреас Энгквист "уже на подходе".

Вячеслав Быков, главный тренер СКА: "Первый раз в моей практике был третий овертайм. Команде спасибо - играли достойно. К сожалению, не реализовали созданные моменты. Счастье было на стороне соперника. Как менять ситуацию в преддверии матчей в Санкт- Петербурге? Продолжать работать".

Главный тренер СКА пояснил, почему во втором овертайме штрафной бросок выполнил именно чех Роман Червенка (бросил мимо ворот): "Буллит мог исполнить только игрок, который находился на площадке. Червенка бросал потому, что входит в число хоккеистов, которые выходят на буллиты в матчах регулярного чемпионата".

СКА проиграл ЦСКА со счетом 2:3 в третьем овертайме и уступает в серии до четырех побед 0-2.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу московской команды.

Третий матч 1/2 финала Кубка Гагарина пройдет 30 марта в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама