Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по хоккею с мячом стартует в Хабаровске

29 марта 2015, 6:24 UTC+3 ХАБАРОВСК 29, марта. /ТАСС
На чемпионате мира выступят восемь команд, которые разбиты на две группы, российская сборная ставит задачу выиграть мировое первенство в девятый раз
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ХАБАРОВСК, 29 марта. /ТАСС/. В Хабаровске в воскресенье стартует чемпионат мира по хоккею с мячом, который второй год подряд пройдет в России. Команда хозяев два последних года побеждала главных соперников из Швеции в финалах и ставит задачу выиграть мировое первенство в девятый раз.

На чемпионате мира выступят восемь команд, которые разбиты на две группы. В группе А собраны сильнейшие сборные мира - России, Швеции, Казахстана и Финляндии, в группу В вошли команды Латвии, Норвегии, США и Белоруссии, из которых медали чемпионатов мира выигрывали лишь скандинавы - "серебро" в 1965 году и "бронзу" в 1993-м.

По итогам группового раунда 29-31 марта все участники чемпионата мира выходят в четвертьфинал, где первая команда группы А играет с четвертой группы В - и т.д. На предварительном этапе сборная России 29 марта сыграет с казахстанцами, 30 марта - финнами, 31 марта - шведами, начало всех матчей хозяев - 13:00 мск.

Четвертьфиналы пройдут 1 апреля, полуфиналы - 2 апреля, 3 апреля состоятся матчи за третье, пятое и седьмое места. Финал запланирован на 4 апреля и начнется в 09:00 мск.

Все матчи турнира пройдут в хабаровском ледовом дворце "Ерофей".

Наставник сборной России Сергей Мяус пригласил для участия в чемпионате мира следующих хоккеистов: вратари Роман Черных ("Енисей"), Денис Рысев ("Байкал-Энергия"), защитники Алексей Чижов ("СКА-Нефтяник"), Юрий Викулин ("Енисей"), Павел Булатов, Василий Грановский (оба - "Динамо-Москва"), полузащитники Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Александр Тюкавин (все - "Динамо-Москва"), Алан Джусоев, Иван Шевцов (оба - "Енисей"), Петр Захаров, Максим Ишкельдин (оба - "Зоркий"), нападающие Сергей Ломанов ("Енисей"), Евгений Иванушкин, Павел Рязанцев, Никита Иванов (все - "Динамо-Москва"), Евгений Дергаев ("Водник").

Право провести чемпионат мира Хабаровск получил в декабре 2013 года на заседании исполкома Международной федерации хоккея с мячом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама