Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят набрал первые очки за Red Bull

29 марта 2015, 11:59 дата обновления: 29 марта 2015, 12:06 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 29, марта. /ТАСС
Победу одержал немец Себастьян Феттель
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

СИНГАПУР, 29 марта. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Red Bull Даниил Квят финишировал девятым в гонке Гран-при Малайзии, набрав первые очки за свою новую команду.

Победу одержал немец Себастьян Феттель (Ferrari), вторым стал британец Льюис Хэмилтон (Mercedes), третьим - его партнер по команде немец Нико Росберг.

Как проходила гонка

Хэмилтон на старте сохранил первую позицию. Позади него также обошлось без перемен - Феттель отбился от атак Росберга, а австралиец Даниэль Риккьярдо (Red Bull) не пустил вперед Квята, которого вскоре обошел бразилец Фелипе Масса (Williams). Финн Кими Райкконен из Ferrari)  вынужден был проехать целый круг с проколотым колесом после контакта с Фелипе Насром (Sauber).

Через несколько кругов на трассе появилась машина безопасности, причиной тому стал вылетевший с трассы швед Маркус Эрикссон (Sauber). Во время пейскара все лидеры, кроме Феттеля, побывали в боксах для смены резины. На рестарте Феттель спокойно сохранил лидерство, а Хэмилтон всего за два-три круга прорвался на второе место. Росберг также не отставал от партнера и вскоре вышел на третью позицию. После первой смены резины Феттель вернулся на трассу позади гонщиков Mercedes, но достаточно быстро смог пройти Росберга.

Квят вел борьбу в конце первой десятки и в одном из эпизодов произошел контакт с немцем Нико Хюлькенбергом (Force India), в результате чего россиянин откатился на 13-е место. Немец позже был признан виновным в столкновении и получил 10-секундный штраф. Уфимец духом не пал и быстро вернулся в очковую зону, совершив несколько обгонов.

Феттель выбрал тактику двух пит-стопов, а не трех. Это позволило немцу выйти вперед в заключительной части гонки. Четырехкратный чемпион мира не подпустил к себе спортсменов Mercedes и одержал первую победу за Ferrari и 40-ю в карьере. Хэмилтон и Росберг дополнили призовой подиум. Квят на последних кругах прошел партнера по команде Риккьярдо в борьбе за девятую позицию и набрал 2 очка.

17-летний голландец Макс Ферстаппен (Toro Rosso) финишировал седьмым и превзошел рекордное достижение Квята, став самым молодым гонщиком в истории "Формулы-1", который смог набрать очки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама